水イボが治るか不安で、皮膚科で自然治癒と言われたが、治療後も増えてしまいました。潰すことも考えていますが、再発の可能性があるとのことで心配です。
水イボが本当に治るのか不安です。
皮膚科に2回かかって、両方、自然治癒でいいって言われてたから保険適用外のお薬買って塗ってたのに三ヶ月経って30個くらいになりました。
もう潰そうと思い昨日、潰してくれる皮膚科に行きましたが、潰してもまた出来るらしくて、本当に治るのか不安です。
頭おかしくなりそうです。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
1年くらいかかりますよ😅
本当に長い戦いです😭

はじめてのママリ🔰
水イボ辛いですよね😭
娘も銀クリーム?2回購入しましたが、あまり効果なくやめました😭
首や腕やお尻など沢山できてしまって、わたしが通った病院も自然治癒と言われましたが、せめて顔周り増やしたくなかったので首だけ潰してくださいとお願いして麻酔テープ使って潰してもらいました!
皮膚科の薬は諦めて、木酢液の入浴剤を使うのと、楽天で見つけた木酢のスプレーとクリームを使い始めたら少し前に完治しました😭✨
プールも始まってまた水イボ心配なのと、元から肌が弱いので今も継続して使ってます!

ママリ
取ってから一度で全て治りましたよ🙂

はじめてのママリ
長男が去年の夏に水イボできて、週1皮膚科で新しくできたものを液体窒素で治療してもらい、半年くらいでなくなりました。
..が、次男にすぐにうつり、次男はかゆいと我慢できず触ってしまうので広がり、まだ治療しています。なので、もう少しで1年経ちます。
保育園の水遊びがはじまる前にはなくなってほしいです..
コメント