仙台市の白百合学園と明泉幼稚園についての質問です。贈り物を考えている方が、お金持ちか気になっています。
【仙台市の白百合学園、明泉幼稚園について】
気になったので質問です。夫側の親戚で名取市からお子さん3人をそれぞれ明泉幼稚園から白百合学園に通わせている方がいます。
明泉幼稚園は医師や弁護士のお子さんが通っているイメージですし、白百合学園は私立ですよね?
40坪以上の大きなマイホームがおありです。
上記のお話を伺うかぎりかなりお金持ちですよね??😂😂
贈り物をしたいのですが、そうなれば下手なものは贈れないし、、
完全に私の興味もありますが、気になっています。
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんに親御さんがどんなお勤めなのか聞いてみたらある程度わかるのではないでしょうか?😅
退会ユーザー
夫の知人がお金持ちで、お子さんをわざわざ遠方から明泉幼稚園に通わせてます。
職業は貿易関係の会社の経営者です。
そのお宅は本当にお金持ちで、フルーツはこだわりのお取り寄せ品しか食べないと聞いていましたが、我が家は庶民なので…いたがきのフルーツロールを手土産に自宅に伺ったことがありますよ!
フルーツロールの何倍も値段がしそうな宝石のようなシャインマスカットがお茶請けに出てきましたが、気にしないことにしました😂
自宅バーベキューへのお呼ばれだったので、仙台牛も持参しましたが(義実家が焼肉店を経営してるので良いお肉を見繕ってもらいました)それも霞むほどの高級お肉がたくさん出てきて、ブルジョワなバーベキューを経験させてもらいました😂
庭にガーデン用の高級そうなダイニングセットがあるお家ですからね笑
上の方のシーラカンスモナカは私もおすすめです。日持ちを気にしないならいたがきのフルーツロールや、ロワイヤルテラッセの生パイはたいてい喜ばれます。
ちなみにそのお宅はキッチンだけに1000万はかけたと言ってたので、億はするご自宅だと思います。
はじめてのママリ🔰
近所、普通の家庭、みんな明泉から公立行ったり、白百合入れたり様々いらっしゃいます〜😅
東京の白百合とかとは違って、普通家庭たくさん居ますよ〜!
お土産は、シーラカンスモナカおすすめです😌
お金持ち?うんぬんではなく、先日、頂いて、さすがのお味でした‼️
ままり
それがいとこのはとこみたいな遠さなので
知らないみたいで😳💦
あまり近しい人の中にそういう方がいなかったので、
夫婦で驚いてしまって…
義母にそれとなく聞けたら聞こうと思います😞