※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種後に熱が出たら対処法やパニック防止方法を教えてください

来週初めての予防接種があります。
副作用で熱が出る子もいるらしいのですが、もし熱が出たら何してあげたらいいですか??もし熱がでてパニックにならないように気をつけることとか色々教えてほしいです😭✨

コメント

ままり

首の後ろや脇の下、鼠蹊部を冷やしてあげるといいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保冷剤をタオルに巻いたものとかで大丈夫ですか??🤔

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

接種後の発熱は異常ではなく、誰にでも起こりうること、基本的には24時間以内に自然に解熱するので、解熱剤不要です。慌てて受診!ではなく自宅で安静にで大丈夫だと思います💪✨

嘔吐する、ぐったりしている、全く飲めないなど明らかにおかしい時は、受診が必要だと思います!熱が出ませんように😣🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!もし発熱したらよく観察して様子見ます🤒💡

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

熱が出ても、母乳・ミルクを飲まない、ぐったりしてる、幹部が異常に腫れてる、などの事がなければとくに何もせず見守ってあげるだけで大丈夫ですよ☺️

副反応は免疫力をつけてる途中なので、頑張ってるんだ🥺って思ってあげれば☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなのですね!✨見守ってたいと思います!副作用が出たとしたら初めてのお熱になるのですが、その時に焦らないようにします😮‍💨

• 8月16日
みーたんママ

私の子は毎回発熱します🤒
可哀想で最初こそは心配で病院に電話しましたが、ぐったりしていなくて哺乳もちゃんと出来ていれば様子みて大丈夫ですよって言って頂き安心しました☺️
最初はロタの副反応を気をつけてあげたら大丈夫だと思います😊
ちなみにうちの子は2週間前にコロナになったんですが同じ発熱でも予防接種の副反応による発熱は機嫌はよくニコニコしてました😂コロナはもう38.5以上ある時は機嫌も悪く可哀想な感じでした💦
それは本当に人によると思うので、参考にならないかもしれませんが念の為コメントします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱がでたらとりあえず様子見します🤒
    副作用とは違って風邪とかコロナだと、また辛いんでしょうねきっと😭

• 8月16日