※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃママ
子育て・グッズ

保育園に子供が入る際、ヨダレの多い子供のスタイに名前をどう書くか悩んでいます。同じような方の対応や、名前が刺繍されたスタイの扱いについて教えてほしいです。保育園の名前書き方も参考にしたいです。

今月の末から慣らしも合わせて保育園に子が入ります。
ヨダレの量が多いので、スタイを持って行くのですが、ハンドメイド作家さんから購入したスタイが大半をしめているため、タグがなく名前シールを貼るところがありません。
同じような方はどうされてるか教えていただきたいです。
また、名前が刺繍されてるスタイを持ってるのですが、それで名前書き免除とかにならないかなあ〜と思ってます(^◇^;)
ちなみのローマ字です。
うちの保育園はこうだよと参考程度でお聞きしたいです。
よろしくお願いします(^^)

コメント

はじめてのママリ🔰

スタイに直接手書きです!!
それが嫌なら安くていっぱい入ってるのを西松屋で買うか
布に直接貼れるシールを買うかですね🥲

• あちゃママ

あちゃママ

もう使用何回もしてるのを持って行くつもりなので直書きは抵抗ないです!🤣
    お名前シールは持ってるのですが、タグのみみたいなので、布には貼れないのかなと思ってます…。

• 8月16日
かりん❁

名前シールも取れると誤飲の危険があるため、タグがないなら縫い付けるでしょうか💧
刺繍自体は良いけど、ローマ字は無しですね😅
ひらがなで大きく分かりやすくフルネーム、が保育園では適切です。

• あちゃママ

あちゃママ

なるほどなるほど。
    それはそうですよね、ひらがな、フルネームが適切ですよね。
    ありがとうございます(^^)

• 8月16日
はじめてのママリん🔰

タグなし使ってますがマジックで直接書いてます。
ローマ字刺繍は無しだとおもいます…。保育園の持ち物の記名はわかりやすくしないと保育士さんが大変です。
大事なもので書きたくなければ保育園用に安いのを買うのがいいです。

• あちゃママ

あちゃママ

もう使い古してるものなので、名前書くの抵抗ないので、書いてみようと思います(^^)
    それか、布に押せるスタンプを買ったので押してみようかな🤔?

みなさん、どうしてるのかなと思いましたが、やはり直書きなんですねー。

• 8月16日