※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮外妊娠の確率は1%~2%ですが、実際にはそれ以上の場合もあります。症状は激痛や出血が主な特徴です。

子宮外妊娠になってしまう確率は、1%~2%とサイトで載っていますが、実際には多かったりするのでしょうか?

それと、
子宮外妊娠の症状は、
やはり激痛とか出血が多いのでしょうか?

宜しくお願いします。

コメント

sena

子宮外妊娠を経験しています。
症状としては個人差があると思いますが、私は強めの腰痛と軽い下腹部痛、あと1度だけピンクのオリモノが出たくらいでした。
卵管破裂などを起こすと激痛が襲うと思います。
出血する方ももちろん多いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

ピンクのおりものや、腰痛は、いつ頃出ましたか?

それと、
    下腹部痛の場所は
    子宮の辺りですか?それとも鼠径部辺りになりますか?

色々と質問してしまい、すみません😞💦

• 8月16日
  • sena

sena

ピンクのオリモノは6w頃で腰痛は妊娠発覚前からなので4wくらいからずっとあったと思います💦
    下腹部痛も同じくらいで私は子宮の右側(子宮外妊娠した方の卵管側)に痛みがありました。

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と教えていただき、ありがとうございます。

下腹部痛や腰痛は、
    常に痛い感じですか?
    それとも、
    日差があったり、1日の中で痛くない時があったりですか?

• 8月16日
  • sena

sena

一日の中で痛くない時痛い時がある感じで、全く痛まない日はありませんでした!

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

私も子宮外経験あります。不正出血みたいな血がダラダラ出て、五週から生理みたいなドバッと出血がありました。その後も出血は止まらなくてこれは流産だって泣きました。
最初かかってた病院でおかしいなって思って別の病院で見てもらったら六週で卵管に着床、心拍も確認できてました。いつ破裂してもおかしく無いと言われてすぐ手術が決まりました。腹痛は無かったですが出血が止まらないタイプでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    出血があったのですね。
    教えていただき、ありがとうございます。

子宮外妊娠になって一度痛みが出たら、痛みが引いたとか違和感がなくなったなどという事は、ないですか?

実は、
    胎嚢が見えなかったので子宮外妊娠の疑いがあるのですが、右側の腰や足の付け根辺りが痛かったのが、昨日辺りから良くなりまして…

出血は、今まで一度もありません。

いきなり激痛が来るとか、破裂するとかあるのでしょうか?

• 8月18日