※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

6歳の息子が毎日鼻血が出るので心配です。耳鼻科では特に対処されず、他のお子さんで治った経験が知りたいです。

6歳の息子の事ですが、毎日一回は鼻血が出ます。
冬は毎日出ません。年年少か年少くらいの時からです。耳鼻科にもいってみましたが、鼻かいて出たので気を付けてって感じで終わりました。焼く?のもその病院はしてないみたいですが。
毎日出るので何か病気とか潜んでたらこわいなと思いました。同じようなお子さんで病院いって治ったよ。とかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳息子未だに時々鼻血出します。
3歳頃は毎日朝起きると布団血だらけでした😔

男の子は鼻血出しやすいっていいますよね😔

うちは副鼻腔炎があって鼻をよく触っていたので耳鼻科みっちり3ヶ月程通い続けて出なくなりました😊

• ミッキー

ミッキー

コメントありがとうございます。3ヶ月通い続けたのですね!凄いです。うちも、鼻をよく触って出たり、何もしてないけど出たぁ~とも言ってます😃男の子出やすいみたいですよね💦

• 8月16日

我が子ではなく、私なのですが小さい時毎年夏は鼻血出しまくりでした😅
鼻の毛細血管が弱かったみたいで暑さでのぼせたり、少しの刺激ですぐ鼻血出す体質でした💡
耳鼻科では毛細血管を焼けば鼻血出にくくなると言われたんですが成長とともに血管も強くなるから様子見も1つの手とゆう事で、そのまま成長し現在では鼻血出す事もなくなりました🤗✨

鼻血意外に気になり症状あるようでしたら、セカンドオピニオンも視野に入れて見てはいかがでしょう💡

• ミッキー

ミッキー

コメントありがとうございます。夏の方が出やすいんですね😃鼻をよく触ってるので刺激で出てそうです💦
    血管、成長とともに強くなるんですね。鼻血以外は特に気にならないので、少し様子見てみます😃量は少し気になりますが💦
    ありがとうございます。

• 8月16日

退会ユーザー

暑さで血管が広がるから夏の方が出やすいみたいですよ😁
    私は血管焼かずに済んだので、息子さんも成長とともに焼かずに済むかもですね🤗

• 8月16日
はじめてのママリ

私も毎日のように鼻血出す子どもでした!
お風呂、お布団の中、部活中、よく鼻血出して鼻血のプロのようになってました。
弟は私以上に出やすかったので、中学生の頃鼻を焼きました!

• ミッキー

ミッキー

コメントありがとうございます。弟さんは中学生の頃、鼻を焼いたのですね😃うちは、まだ六歳なのでもう少し様子を見てから焼いてみます。ありがとうございます。

• 8月16日