コメント
ゴルゴンゾーラ
3日以上出なかったら浣腸してました!
綿棒浣腸してみてください!
溜まると固くなってもっと出しにくくなるので💦
mama.re
うちの子もその頃に便秘になった事あります!
わたしは苦しくなるよりかはと思い、様子を見て綿棒浣腸しました!
お腹のマッサージもやると出ました!だけも出す時だいぶ苦しそうでした🥲大量の汗に大粒の涙が同時に出てました😭
-
ハニー
お腹のマッサージすると出ました😭✨✨
ありがとうございます‼︎‼︎- 8月17日
ぴろ
綿棒浣腸は癖にならないので、して良いと思います!
機嫌が悪い、ミルクの飲みが悪かったら小児科でお薬浣腸してもらった方が手っ取り早いと思います!
うちの子も便秘した時、中4日とか出なかったです!
夏ですし汗で水分とられてるので、ミルク以外にも白湯や麦茶で水分取るように言われました〜!
-
ハニー
ありがとうございます😭✨✨
今便が出ました‼︎‼︎
けっこう量多めでしたが思ったよりそんな出てなかったです💦💦
また便秘にならないか心配になりますね😞- 8月17日
-
ぴろ
うちは便秘のあと暫く下痢してました💦整腸剤を出されましたが、お医者さんからは「便秘、下痢はよくあることだから、気長に付き合っていこうね〜」と言われました😵
離乳食始まるとまた便秘することあると思うので、そういうもんだと思うことにしてます!- 8月17日
akane
息子もこれまで排便がない日がなかったのですが、綿棒浣腸をしないと出ない日が一週間続いて病院に行きました。症状的に可能性があったので、病院では浣腸をしていただき、「腸重積」'ではない'ことを確認いただきました。また、一日でない時は大人の綿棒を使って綿棒浣腸をして、三日でないときは処方された坐薬の浣腸をするように指示がありました。三日全く出ていないようであれば、一度かかられても良いかもしれませんね。
-
ハニー
ありがとうございます‼︎
今日病院に行こうと思ってましたが今やっと便が出ました😭✨✨
量は多かったですが4日分の便の量ではなかったのでまた便秘にならないか心配です💦💦- 8月17日
ゴルゴンゾーラ
病院では3日以上出なければ病院来てもらっていいよと言われました。
ハニー
ありがとうございます‼︎‼︎
今やっと出ました😭✨✨