※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lloy
雑談・つぶやき

甥っ子が家の中をうろついていて気になる。家族が来たが、監視できず集中できない。リビングにいてほしい。

タイムリーな話なんですが、甥っ子(高1)が家の中をうろうろしてます😂
バスに間に合わなかったと、次の便まで待たせて欲しいと義姉家族が我が家に来ました。
来てもらうことは構わないんですが、甥っ子がリビングにおらずうろうろしたり、クローゼット開けたりしてます...。
トイレの場所分からない?と声かけは一度したものの...
私も在宅で監視もできない。でも気になって集中できません😭
開けたらやばいもんばっかやからリビングにいてくれ🤯🤯🤯

コメント

ちゃんちゃかちゃん

違ったら本当に申し訳ないんですが甥っ子くんは何か発達に問題があったりするのですか、、?

• lloy

lloy

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    今の所、義姉や夫からはそのような事は聞いてません。
    そこまで関わって来ているわけではないので私も判断できませんが、一般的?な高校にも通っているようです。
    素振りしては、恥ずかしい?のか、義姉に聞いて私に確認したり義姉と距離は近いなぁ〜と思う程度です🥹
    もう1人甥っ子(中1)がいて、その子はひたすらゲームしてるので現時点で問題はありません😂

• 8月16日
  • ちゃんちゃかちゃん

ちゃんちゃかちゃん

それは大変失礼しました😭お許しください、、
    完全に年齢で判断してしまって、いくら叔母の家でも勝手にクローゼット開けるか!?って思ってしまい…

甥っ子くん緊張しいなんですかね😭

• 8月16日
  • lloy

lloy

いいえ、色んなご意見いただけてありがたいので、お気になさらないでください🙇‍♀️
    私も年齢で、この歳にこんな事する?思春期だよね?と🤯
    夫が帰ってきたのですが、それ以降はずっとリビングでした....
    謎🤯🤯!!で終わりました。

• 8月16日
  • ちゃんちゃかちゃん

ちゃんちゃかちゃん

年頃で女の人にだけなんか緊張してしまったりするのでしょうかね🫨
    旦那さんが来てくれてよかったです!

• 8月16日
  • lloy

lloy

でも緊張してたら許可なくクローゼットなんてあけませんよね😭
    モヤモヤしてもしょうがないのでとりあえず忘れて以後ウチに来てもらうのはやんわり断っときます🤣

• 8月16日