コメント
なぁぷしゅ
いつのまにか1歳半近いのね〜!
自我芽生えてきたなって実感するよね😇
私も3〜5日ぐらい連続で起こってたことがあって今からこんなんでこの先大丈夫かなって不安になってる🤣
でもその分おしゃべりとか可愛い行動も増えてきて愛おしさも増すんだけど🥹
なぁぷしゅ
いつのまにか1歳半近いのね〜!
自我芽生えてきたなって実感するよね😇
私も3〜5日ぐらい連続で起こってたことがあって今からこんなんでこの先大丈夫かなって不安になってる🤣
でもその分おしゃべりとか可愛い行動も増えてきて愛おしさも増すんだけど🥹
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
なぁちゃん、こんちは💕
お疲れ様~❣️
そうなの❗来月8日で1歳半なんだけど早過ぎるよー‼️😭💦
もうね、すんごい偉そうだし意地悪なのよ🤣💦笑
気に入らないと、わざわざ後頭部打ち付けて周り見ずにゴンって鳴らしてひっくり返ってグズグズワーワー言って泣くし←ギャン泣きではない
スプーンフォーク食べも無理ない程度に練習してるんだけど、まだ手掴みが良いみたいだし私が決めてるからだけど潔癖もあるのか手がグチャグチャに汚れない物しか掴まないし、たまーーーに持って食べるけど早く食べさせろ、持ちたくないって体仰け反って拒否するし🤣💦
基本まただって笑って済ませられるんだけど生理前はダメね😩笑
今からこんなんで、ガッツリイヤイヤ期突入したら身が持つのか不安になるのわかる😥⤵️
何かしらずっと発してること増えたし狭い隙間やテーブル入ったりくぐったり教えてなくても積み木や買ったピタゴラス組み立てたりして遊んでるし偉くて感心することも増えてるんだけどね🥺
嫌だったり、やらないことばかりが目立って気にしちゃうわ😞💦
なぁぷしゅ
ひえー!!危ないしやめて欲しいね🥲
ギャン泣きじゃないなら癇癪ではないのかな??
娘もスプーンあんまり使わなくて、2歳になってお箸デビューさせたよ🤣🙌🏻
チュパたん綺麗好きなのね🥹それはいいことだけどこっちもいっぱいいっぱいなときはしんどいよね💦
もうある程度自分で食べられるだろ!て思っちゃう💦
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
周り見てないから積み木やオモチャに当たってギャン泣きになったりあった😭💦
嘘泣きも上手いし構って欲しいんだろうな😂
お箸上手に持ててる❔👀
姑みたいなことして指で擦ったり掴んで渡してくるから掃除行き届いてなかったですか❔ごめんなさいねって感じꉂ🤣𐤔笑
出来るはずなのに甘えてるんだよね😩
なぁぷしゅ
うまく気持ちを切り替えられないのかなー🥺💦
嘘泣きできるのすごい!!🤣もしかしたら甘えてるのかもね🥲💦
エジソン?のやつで輪っかに指を入れるやつだけど割とすんなり使いこなしてるよ!
納豆ごはんとかはさすがにスプーン渡すけど、それ以外はお箸で食べてるしお箸欲しがる🥺
チュパたんやだー!我が家来たらびっくりしちゃうよ🤣
掃除グッズ渡したら喜びそう♡
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
様子伺って暫くやってるけど割と切り替え早いかな🤣飽きっぽいし😂
ギャン泣きではない分、私も放ってられるし、そうしてたら諦めてるわ🤣
私は嘘泣きに誤魔化されないんだけど最近また上手くなってるわ😱💦笑
トレーニング用のだね👍✨
それでも使えてるの凄いし、やる気が大事だよね🥺
やな男になって欲しくない😂
ガーゼとかタオルとかハンカチとか見つけると散らかしながら床拭きしてるわꉂ🤣𐤔