

ママリ
ベビーチーズを切って、餃子の皮でくるくる巻いて少量の油で揚げ焼き→塩
同じフライパンでもうちょっと油足して揚げパスタ→ポテトシーズニングか、コンソメとかかける
ソーセージ(分厚いベーコン)、エリンギ、さけるチーズでアヒージョ
は良く作ります😊

くらぴー
・トマト塩昆布大葉和え(ごま油プラス)
・厚揚げ豆腐トースターで焼いて大根おろしのせ
とか最近はよく作ります^ ^

わたここ♡
いまの時期は枝豆茹でて、にんにく塩かけて出してます🤣
あとは梅かつおきゅうり、クレソンとタコのにんにく炒め、冷奴、納豆などです☺️

はじめてのママリ🔰
トマト➕塩昆布➕ごま油
メンマ➕きゅうり➕豆板醤➕ごま油
ピーマン➕ツナ➕鶏がらスープの素➕ごま油➕えごま油
みょうが➕きゅうり➕大葉➕かつおぶし➕ポン酢
をよく作ります🌻

はじめてのママリ🔰
昨日は豚しゃぶポン酢とゆず胡椒で
椎茸と長いもを小さめに切ってオリーブオイルと塩、こんがり焼いて少量のおろしにんにくで味付けしたソテー
冷やしトマト
モロキュー(みそ添えます)
茄子を揚げてめんつゆと少量の酢で浸けた揚げ浸し
でした😃
私がお酒飲むので私の好みです(笑)
コメント