※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

小1の子供がイライラすることに悩んでいます。将来への不安もあります。乗り越え方を教えてください。

小1って反抗期ありますか?最近上の子がイライラしてることが多く、わたしもその言動にイライラし、ぶつかることが多く悩んでいます😭😭
これから大きくなるにつれてもっと扱いが難しくなるのに、今この小1の時期でわたしもイライラしてしまうことに焦りますし、私の器の小ささにも自己嫌悪になります😭

みなさんどうやって乗り越えてますか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

中間反抗期って言われてますよね。
時が経つのを待ちます😅🤣

はじめてのママリ🔰

なんかもう年長あたりから扱いが難しいなって思ってます🥲
たぶん園生活からガラッと変わって我慢したり頑張らないといけないことも多くストレスもあるんだと思います🥲
私はあまりにイライラするときは無になるのを意識してます😭
あとは子供も親のことをよく見てるので、言動や行動には注意するようにしてますがなかなか難しいです🥺

日月

中間反抗期ですよね😭

私は「好きなだけ自分の気持ちは言ったら良い。けど、下の子にだけは絶対八つ当たりしないで」って伝えてます。
その時のキィキィ言ってる声が一番しんどいので💦

あとは喧嘩してますよ😂
「そう思うのは勝手だけど、親になんてこと言うの💢私とあなた、どっちがここから出て行く!?」って、距離置いて冷静になろうねってことも同時に伝えてます。

はじめてのママリ🔰 

年長ですがうちも酷いです💦
何か言っても言い返してくるし、こちらが何か言えば「じゃあ産まなきゃよかったんじゃない?」とか、「こんな家に産まれたくなかった」とか言われます😭

中学生くらいでは覚悟してましたが、まさか小学校上がる前にこんなこと言われるなんて、、この先乗り越えられる気がしません💦💦