コメント

♡プリヤン♡
うちの子最近になってストロー練習したところです
一週間でマスターしましたが、6か月ならまだスパウトとかのが、いいような気がします…

テレホン
マグ持ってます?味が嫌なら白湯でストローであげてみたりどうですか?コップにストローでもいいですし!
-
にゃあ
テテオのマグセット持ってます!
白湯もあんまり飲まずなんです💦
ミルク以外の水分を飲みません😅
そのうち飲むんですかね(;o;)- 2月13日
-
テレホン
ミルクや母乳以外のものは嫌なんですね!まだ6ヶ月ですし、練習あるのみですね!焦らずゆっくり♪そのうち飲めますよ♡
- 2月15日

みまこ
うちはスパウトが苦手で、月齢的には早いですがストローマグ使ってます!すぐマスターしてくれました^ ^
そしてうちの子も麦茶が苦手なようで…今焦って飲ませなくても、いつかは飲めるようになるだろうと思いら白湯を飲ませてます!
-
にゃあ
5ヶ月でストローすごい♡
いつか飲むだろーって思ってたんですけどね😅離乳食も2回食でミルクの量が減って来たのでなんか水分って思ってきてしまいました💦- 2月13日

退会ユーザー
5ヶ月からはストローマグ使ってます!
うちは、ピジョンのペットボトルの麦茶はごくごく飲んでくれます。ほかのは、いまいち。。。笑
私も飲みましたが、結構味違いますよね💦
きちんとごっくんって飲めるようになるまでは、なんだかんだ1ヶ月近くかかりました(´・ω・`)
-
にゃあ
紙パックの麦茶はペットボトルのお茶より薄い気がします💦
ピジョンの麦茶買ってみます!!
もう1ヶ月以上練習してて捨ててばっかりです(´;Д;`)- 2月13日
-
退会ユーザー
ですよね~😰
私も自分が残りを飲んでます✋- 2月13日
-
にゃあ
私も飲んでます💦紙パックは飲めないくらい美味しくないです(笑)常温なんでさらに😵
- 2月13日
-
退会ユーザー
紙パックと粉末は、まず!って思いました😰
ピジョンのペットボトルが個人的には一番飲みやすいです。WAKODOのペットボトルは少し苦い気がします(´・ω・`)- 2月13日
にゃあ
スパウトですね!使ってみます!
哺乳瓶みたいなマグからスタートしたんですが遊ぶし結構ストローからあげてる人が多いなってママリで見たのでストロー使ってました😅