※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆママ
子育て・グッズ

5歳の子供が中耳炎で痛みを訴えています。旅行をキャンセルすべきか悩んでいます。夕方病院に行く予定です。

5歳 中耳炎 旅行

急に耳が痛いと泣き始め…午前の診察は終わったので夕方病院行きますが絶対中耳炎ですよね?💦
土曜日旅行の予定だったのにショックです。中耳炎の場合旅行はキャンセルした方がいいですよね…子供が一番辛いですがショックです…

コメント

もな💅🏻

熱がないなら処置したらだいぶよくなると思いますよー😭
発熱してきちゃうと旅行はキャンセルしたほうがいいかも💦

• あゆママ

あゆママ

熱が出ない事を祈ります💦
    とりあえず前に中耳炎になった際の抗生物質があったので飲ませて痛みをとるために座薬をいれました!
    ありがとうございます😊

• 8月16日
 ねこ

うちの子たちの場合は、中耳炎で耳の痛みが出た時は痛みのピークが数時間でその後は、落ち着いてました。
抗生物質と解熱鎮痛剤で、翌日には痛みもなく通常通り過ごせてました。

• あゆママ

あゆママ

娘は中耳炎に一回しかなった事がなかったのでこれからどうなるか分かりません💦
    落ち着いてくれるといいです😭
    ちょっと希望がもてました、熱が出ない事を祈って夕方病院行ってきます!
    ありがとうございます😊

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

旅行が飛行機だったらほぼ無理かと思います💦飛行機じゃなければ落ち着いてれば行けるかと🤔

• あゆママ

あゆママ

飛行機ではなく車で2時間ほどの場所です🚗アクティビティの予定はなく水族館と旅行をゆっくり過ごす予定でした。
    飛行機だと気圧の問題でしょうか?
    ありがとうございます😊

• 8月16日
  • あゆママ

あゆママ

旅館でした💦

• 8月16日
🐻‍❄️

熱がないなら旅行に行っても大丈夫だと思います😊!
あと抗生剤は処方された分ちゃんと飲みきらないと効かなくなっちゃいます💦

• あゆママ

あゆママ

今のところ熱はありません💦熱がでたらアウトですね😭
    抗生物質は飲み切らないといけないんですね、中耳炎になった事があまりないので知りませんでした💦ありがとうございます😊

• 8月16日