※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめこめこ🔰
子育て・グッズ

来月14.15日の旅行で離乳食をどうすればいいか相談です。市販のベビーフードが少ないので、和光堂のフリーズドライを持っていく予定です。経験談を聞かせてください。

来月14.15日の1泊2日で旅行にいきます。離乳食は6ヶ月から始めてペースト2回食です。
朝と夜あげているんですが、旅行先では皆さんどうしていますか⁉️市販のベビーフードはまだあまり食べられる種類がないですし、持っていけると言えば和光堂のお湯で溶かせるフリーズドライのものかなと思っています。
参考にさせてほしいので経験談教えてください🙇

コメント

私だったら一泊二日程度だったらその時期だったら離乳食お休みします😂
行く前に朝あげれるなら朝あげて旅行中あげない、帰ってきて夜あげれるなら夜あげるって感じですかね🥰

ゆあまま

私もお休みします😂
荷物も増えるし、面倒なので😂

はじめてのママリ

その月齢だったら旅行中はおやすみしていました😊

ままり

私も7ヶ月の時に旅行行きました!
車移動が長かったため1日1回食で、BFつきのバイキングだったのでそれあげて、デザートにバナナやヨーグルトあげてました!
BFは食べ慣れてるもの持っていけば大丈夫だと思います😊

あーまま

家で7ヶ月や8ヶ月用のベビーフードをあげてみて食べられそうなものを探し、それだけを持っていくのはいかがですか?野菜などは食べたことがないものも数種類入ってたりしますが、別に大丈夫ですよ。心配なら、家にいるときに少量から試してもいいとは思いますが。お湯を準備したり持ち歩く方が荷物増えるし大変じゃないですかね?