家事・料理 子供用にシチューをストックしたいです。イワキの耐熱ガラスにいれて、冷凍できますか? 子供用にシチューをストックしたいです。 イワキの耐熱ガラスにいれて、冷凍できますか? 最終更新:2023年8月16日 お気に入り 熱 冷凍 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 耐熱ガラスに入れて冷凍して解凍しようとしたら、ガラスにヒビが入りました💦 解凍はゆっくりと自然解凍じゃないと割れそうですね💦 うちは水につけたらピシッとなりました😂 8月16日 はじめてのママリ🔰 イワキのものでしたか?💦 イワキのは冷凍できると書いてありまして💦 8月16日 はじめてのママリ🔰 すみません💦 ダイソーの耐熱ガラスのタッパーです💦 イワキもダイソーも耐熱温度差が120℃だと思うので…。 例えばマイナス30℃になっててそこから急に100℃に温めちゃうと、温度差が130℃になるのでアウトです😂 あと水分の多いもの満杯に入れたら食品の膨張で押されて割れるからダメと調べたら知りました😂 イワキも半分より下の方が良いそうですね💦 8月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
イワキのものでしたか?💦
イワキのは冷凍できると書いてありまして💦
はじめてのママリ🔰
すみません💦
ダイソーの耐熱ガラスのタッパーです💦
イワキもダイソーも耐熱温度差が120℃だと思うので…。
例えばマイナス30℃になっててそこから急に100℃に温めちゃうと、温度差が130℃になるのでアウトです😂
あと水分の多いもの満杯に入れたら食品の膨張で押されて割れるからダメと調べたら知りました😂
イワキも半分より下の方が良いそうですね💦