※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ayk0201
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを求めるのは、お腹が空いているからかもしれません。不安なら試してみてください。

生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。
抱っこすると必ずおっぱいを探してるような感じで顔をグリグリおっぱいにあててきます。

お腹が減っているのでしょうか?

おっぱいあげて一時間もすればそうしてます。
足らないのか不安です。

コメント

hikayuki

うちの子もしますよー!うちの子は、眠いときにしてるような気がします。

おっぱいあげて一時間後くらいになると眠くなってぐずったり、ぐりぐりしたりするので、ゆーらゆーらして寝かしてます!

多分足りないわけじゃないと…思ってますが…(不安になってきた...)
でも足りなければ泣くと思うので、多分さとあやさんのお子さんも眠いんだと思いますよー!

ゆっちゃん^^

眠い時もありますが抱っこして欲しかったりすると近づいてきてグリグリしますよ‼︎
背中や太ももら辺でもやってくるのでおっぱい限定ではないですね^^;

n

他で見かけたのは、ママからおっぱいの匂いがするから匂いかいでるみたいです♡
肩とかからもママのおっぱいの匂いがしてアムアムしたりするみたいで…可愛いですよね〜♡
わたしも早く赤ちゃんに会いたいです♡

yucco3

おしっこが1日6回以上、うんちが1回、そして体重が増えてれば足りてるそうですよ(*^^*)

それ以外で欲しがる時は、ママに甘えてるか、吸いたいだけかだと思います♡
可愛いですよね♡(*^^*)