※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
su-
ココロ・悩み

年少になってから登園時や保育中に泣く理由が分からず悩んでいます。他の子と比べて甘えられなくなったのか、何かおかしいのか心配です。同じような経験を聞きたいです。

年少になってから登園時に泣くようになってしまいました。保育中も時々泣き出してしまうそうです。
「さみしいから」とは言っていますが、0歳の時から通っており、年少になる前までは登園時に泣くことはほぼありませんでした。
先生のお話によると、自分でやらなきゃいけないことが増えたのもあるし、子どもの人数に対して保育士が少なくなったから甘えられなくなったからかもとは言っていました。
家では甘えさせているつもりですが…泣かれてしまうと辛いですし、他の子たちはニコニコで登園しているのでどうしてこの子はこうなんだろ、何かおかしいのかな…と考えてしまいます。
同じような子、昔そうだったよ、等お話を聞かせていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ゆんた

うちの上の子が年長まで行くの渋ってました😊

• su-

su-

コメントありがとうございます!
    渋っていた理由は何かありましたか?

• 8月17日
  • ゆんた

ゆんた

お喋りが遅かったので、友達とうまく遊べなかったり、気の合う子が居なくて嫌だったみたいです😊

• 8月17日
  • su-

su-

今は大丈夫になりましたか?

• 8月18日
  • ゆんた

ゆんた

今は小学校に通い出してますが、
    行きたく無いって駄々こねる事はないですよ!
    他のクラスですが、遊べる子も出来たので😊

• 8月18日
  • su-

su-

こちらが質問をしたのに返信が遅くなり申し訳ないです…

そうなんですね☺️それはよかったです✨
    うちの子も楽しみを見つけて、楽しく通えるといいなと思います。
    ありがとうございました!

• 8月30日
  • ゆんた

ゆんた

いえいえ😆
    大丈夫ですよ!

日々成長なので、きっと楽しくなる時がきますね😊✨

• 8月30日