コメント
ももんが
長男も発達障害(診断名なし)ですが、学校がある平日は基本的に朝はYouTube、ゲームなど禁止しています❌
今も夏休みですが放デイあるので10:00-16:00は家にいませんが、夜寝る前30分だけやらせたりしています🙆♀️
夏休みや休日のみ朝は許可制でYouTubeやゲームOKにしてます。但しママがおしまいと言ったら終わりにすることなど約束をしてからです!
ももんが
長男も発達障害(診断名なし)ですが、学校がある平日は基本的に朝はYouTube、ゲームなど禁止しています❌
今も夏休みですが放デイあるので10:00-16:00は家にいませんが、夜寝る前30分だけやらせたりしています🙆♀️
夏休みや休日のみ朝は許可制でYouTubeやゲームOKにしてます。但しママがおしまいと言ったら終わりにすることなど約束をしてからです!
「ゲーム」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
朝は禁止してるのですね🤔
その間何してますか🥺?
一時期酷すぎて
朝ゲームは禁止に
していたのですが
夜イライラがすごくなり
切り替えもうまく
できるようになったので
そのあとは
許していたのですが
たまーになってしまいます😓
ならない時はイライラもせず
落ち着いているのですが😢
依存気味ですよね😓
ももんが
その間は朝ご飯をまずは食べ、終わったらブロック遊びなどおもちゃ系で遊んでもらってます!
あとはスマイルゼミをやらせてるのでそれやったりですかね🤔
切り替え苦手だと大変ですよね…(うちも前よりはかなり落ち着きましたが、切り替えが上手く出来ないタイプです💦)
はじめてのママリ🔰
ブロックしたり
してるのですね!
うちはおもちゃで
あまり遊べなくて🥲
今日からまたゲームなしに
してみましたが
最初は泣いて
グズグズしましたが
意外と大丈夫そうです🥺
少しゲームなしで
様子見てみます!