※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
ココロ・悩み

離婚または、別居する為に新しい仕事決まったけど、働いてすぐ辞めた方いますか?

離婚または、別居する為に新しい仕事決まったけど、働いてすぐ辞めた方いますか?

コメント

ぴいまん

もっとお給料と条件いいとこ見つかったのですぐやめましたよ💡
シングルになるので人間関係とかじゃ絶対やめませんが、スキルや給料アップのためならすぐやめます。笑

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    やっぱり、スキルや給料アップは大事ですよね。

• 8月17日
  • ぴいまん

ぴいまん

めちゃくちゃ大事ですよね(๑•̀ㅂ•́)و✧
    共働きでも難しい世の中でシングルで育てていくんですもん。
    日々スキルアップはせねば✨✨
    お互い頑張りましょ(ง •̀_•́)ง

• 8月17日
  • みーたん

みーたん

シングル尊敬します!
    そうですね。スキルアップしないとこのご時世生きていけないですよね💦

• 8月17日
  • ぴいまん

ぴいまん

シングルになってから思うのが、少子化の世の中なので様々な援助や養育費もあり、普通に働いてれば育てられます。
    でも将来のこと考え逆算すると、非課税で助成金もらうくらいの収入だと歳とってから生活保護だと思います。その姿を見せたくない。
    加えて、レジャーもおしゃれも楽しみたいじゃないですか?✨
    もう馬車馬のように働いて日々スキルアップ考えてます。笑
    働きすぎて今体調崩しましたがw
    でもシングルは楽しいですよ💕

• 8月17日
  • みーたん

みーたん

シングルに対して色々な手当てがあるのですね!母子手当は、以前から聞いたことはあります。
    やっぱり、将来のこと考えて働いて貯金した方がいいですよね。趣味も大切にしたいし。体調大丈夫ですか?無理しないで下さい。
    シングル楽しいですか?私は、親に頼れないのでシングル自信なくて。

• 8月17日
  • ぴいまん

ぴいまん

ご両親に預かりだったり一時的な援助だったりを頼れるシングルと、誰にも頼れないシングルは、正直雲泥の差があると思います💡
    私も頼れない組です(*^^)v
    あと再婚願望がある方も、安全ですよね。やはり二馬力ができる方が。
    私は再婚もいやです。笑

貯金も大事なんですが、やはり収入を上げ続けたいので安定の正社員という道を捨てました。委託という働き方でスキル上げるのが、いま1番安全に生涯年収あげられると思ってます。人脈作って💡掛けでもありますが、正社員で働いても足りないから仕方ないです。笑
    社員で働くよりはるかに節税できますしね🎶

シングルは大変だと思いますが、結婚よりはるかにマシだし、なんといっても自由ですね💕子どもにはもちろん振り回されますが、愛しい人に振り回されるのは苦痛じゃありませんし(*^^)v

• 8月17日
  • みーたん

みーたん

頼れない組なんですね。
    私ももう夫とという存在が嫌です。
    委託。考えもしませんでした。別に正社員で働かなくてもいい感じですね。
    結婚は、最悪です。後悔だらけです。

• 8月17日
  • ぴいまん

ぴいまん

嫌いな男に食わせてもらってるとか、ほんと嫌ですよね。自立の苦労と引き換えに、自由と幸せが手に入りますよ✨✨

離婚してそこそこ安定しだしたら、過去の結婚も嫌じゃなくなると思いますよ!
    可愛い子どもたち得るための存在だったというかw
    大丈夫です!
    計画し、退路を断ち、感情を消し、日々淡々と目標に向かって進むタスクをこなせば、どの道必ずよくなります。応援してます!

• 8月17日