コメント
うさぎ
なんとなく週一で通ってますが、もともと自分の身体の変化に鈍感なので特に効果は感じてません…
指圧が気持ちいいぐらいです!笑
周りは行くと行かないでは全然違うー!という人が多いので私が少数派なのかなーと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
骨盤の開き具合によるかと思います!
私は全然開いてないタイプだったみたいで特に変化も何も無かったです(笑)
開いてる方なら骨盤矯正する事で元に戻して痩せやすくなったりするんじゃないでしょうか🤔❣️
-
あや
回答ありがとうございます!
骨盤全然開いてなかったのですね〜
開いてるかどうかは自分ではわからないのですが、元々お尻がデカくて🥹
産後更にデカいような。元々なような。笑
痩せやすくなるなら行きたいですね、、、🥹🥹- 8月17日
ゆちゃぴ
1人目の時に行かず、妊娠中に腰痛がひどかったので「骨盤矯正さぼったからか…??」と思い、2人目の産後に行きました。
産後まもない頃からお世話になってる整骨院に行ったのですが院長曰く「骨盤や腰に痛みが出ていたり、左右で足の長さが違っていたりすれば必要な場合もあるけれど、産後全員が必要って訳ではない」とのことでした。
腰痛も骨盤矯正やらなかったのが原因ではないとのこと。
「よく産後骨盤がずれてたり広がったりしてるから〜みたいなこと言うけど、広がったのは自分の体の元に戻そうとする力である程度戻るし骨盤ずれてたら歩けないから笑」って言われました😂
やってる人もたくさんいるのでご自身の身体に不調があったり、マッサージが気持ちいいとかメリットがあればいいと思いますが、保険が効かないので無理してやる必要はないのかなと思います。
求めてる回答と違ったらすみません💦
-
あや
腰痛ってほんとつらいですよね🥹🥹
でも骨盤矯正やらなかったせいではないのですね、、、!
整骨院の先生のコメント、なるほどです🥹
行こうか悩みますね、、、🥹笑- 8月17日
まーま
骨盤矯正の効果なのでしょうが、産後生理痛がかなり軽くなりました。
慣れない赤ちゃんのお世話で、腱鞘炎になり、ぎっくり腰になり、膝も踝も痛くなり、骨盤矯正施術ついでに筋肉ほぐしてもらったり、針や矯正してもらったりしました。
整骨院に通うまでは右の肩甲骨は全く出て来なかったのに、ほぐしてもらい今は肩甲骨出ます!
肩甲骨がよく動くと代謝があがるようで、何もせず10ヵ月ほどで体重は元に戻りました。(4ヵ月まで混合、それ以降は完全ミルク)
産後の骨盤矯正行かなかった人が周りにいますが、かなりふっくらしている方が多いです。
見た目普通でも、骨盤広が元に戻ってないので、スカートやパンツが履けず、サイズアップしてボトムスがブカブカすると言ってました。
骨盤矯正すると内臓も正しい位置に戻るので、健康にも良いらしいです。
ただ、分かりやすい効果ではないのと、即効性あり!というわけではないので、長い目で見て、やってよかったなと思ってます。
-
あや
整骨院通うまで大変でしたね、、、🥹
そして、産後骨盤矯正行かなかった方、ふっくらしてるのですね😂😂まさにわたし😂😂
ちなみに何回くらい通われましたか?- 8月17日
-
まーま
3ヶ月目から通い出して、その月は通い放題コースがあったので週間2~3×4週間。
その後2ヵ月くらいは週1くらいでした。
産後8ヵ月くらいまでちょこちょこ通っていました。理由は腕、腰、足が痛いから。
慣れない育児で体がボロボロです。
いまでも月2回くらいは行きたいのですが、子供が大きくなると移動も大変で…。全く行けていません。
一般的に産後半年までに骨が硬くなるので、骨盤矯正するのがいいと言われています。- 8月17日
-
あや
通い放題コースなんてめっちゃいいですね!!
産後大変でしたね🥹
そして半年まで!なのですね!
もうすぐ産後5ヶ月です!やばい!行きます!!😂😂
ありがとうございます!- 8月17日
はじめてのママリ🔰
1人目の時行かなかったのですが、腰痛で歩けないほどでした笑
2人目の時あの腰痛は2度と味わいたくないと思い通いました!
ちゃんと整えてもらい産前のジーンズも入るようになりました😭
-
あや
回答ありがとうございます!!
産前のジーンズ入ったとのこと!おめでとうございます🥹!
腰痛絶対嫌です🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
3〜4ヶ月は通いました!
2人目大きめでかなりボロボロだったのでガッツリやってもらいました笑
あとはなぜかわからないですが、通い終わった瞬間に3〜4キロ急に落ちました笑- 8月17日
-
あや
なんと!3-4キロ急に落ちたなんて羨ましすぎます😂❤️
3-4ヶ月必要なのですね。。。!
それなりにお金もかかりそうですが、わたしもいってみようと思います😳
ありがとうございます!- 8月17日
あーママ
1人目の時、骨盤の歪みはないが身体全体の歪みが酷いといわれて整体に通いました!
凝りや歪みを解してもらっていくうちに、産後ダイエットも始めたんですけど通う前と通った後では痩せ方も違いました!
-
あや
まさに今産後ダイエット中でして、、、🥹でも全く痩せません🥹
痩せ方が良くなるなら通いたいなと思いました、、、!
-
あーママ
身体の使い方も教えてもらったりしたのですごく効果的でした!
10回くらいは通いました!
今回も産後の体調が落ち着いたら通う予定です!- 8月17日
-
あや
身体の使い方大事ですもんね、、、🥹
10回!!
やはりそれなりに通わないと効果は出ないですよね🥹
今妊娠35週なのですね!出産頑張ってください〜🥹♥- 8月17日
あや
回答ありがとうございます!!
私も自分の体の変化に鈍感な方でして🥹笑
周りの方はぜんぜん違うと言ってるのですね、、、行こうかなどうしようかな、、悩んでたらそろそろ産後5ヶ月になりそうです🥹🥹🥹