※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セカンド抱っこ紐、グスケットとヒップシート型どちらがいいですか?使ったことある方の意見を聞きたいです。

セカンド抱っこ紐購入考えてます。
簡易的な抱っこ紐買おうと思うのですが
グスケットとヒップシート型どっちがおすすめですか?
両方にいい点悪い点あると思いますが
使ったことある方意見ください🙌

コメント

ラティ

先日 グスケット購入しましたが、ヒップシートより楽で良かったです😊
ヒップシートは私だと腰が痛くて💦
グスケットは着脱も楽だし、多少肩は痛いですがヒップシートよりは気にならないですね✨️

はじめてのママリ🔰

どっちもあるけど、ヒップシートしか使いませんでした!
荷物入れられるのが良い、娘は前向き抱っこ派なので良かったです。
私は腰痛ないですが、肩ベルトもありました。子供に巻く安全ベルトもありよかったです。一歳頃は、一番活躍してくれました〜。使わない時は嵩張りますが😆

のり

どちらも持っています!
ヒップシートの方が安定して抱っこ出来ますがかさばります💦
グスケットは上の子が3歳頃に買ったのですが、かさばらないですが布地が食い込むのか痛がってあまり長いこと抱っこ出来ませんでした💦

まぁいっか🙃

車移動とかで荷物が気にならないなら、ヒップシートが楽なのかな?と思います☺️

私は徒歩や自転車移動が主だったので嵩張らないようグスケットを買いましたが、子供が大きくなると肩が痛くて...💦持てる鞄も限られるし(リュックが無理で手持ちかショルダーのみ)ワンオペで出かける時は負担が増えるし困るなぁって感じて、結局あまり使わずでした😅