※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんでんず
子育て・グッズ

抱っこ紐とベビーカー、どちらを使うか悩んでいます。腰椎ヘルニアがあり、1人目は主にベビーカーを使用。抱っこ紐は安いものを持っていて、使いやすいものを検討中。ベビーカーも購入を考えています。どちらがおすすめでしょうか?

【2人目の抱っこ紐について】

抱っこ紐とベビーカー、
どっちをどのくらい(割合、期間)使いましたか?

ほぼ4歳差になる予定です。
腰椎ヘルニアがあるため抱っこ紐が辛く
1人目はほぼベビーカーで乗り切りました。

一応抱っこ紐も持っていますが
西松屋で10000円くらいの安いやつで
たくさん使うなら買い換えようかと迷っています。

逆にベビーカーの方が使うなら、
上の子で割とボロボロなのでこちらにお金をかけるか…

(最初の半年だけ上の子のお下がりを使用しその後B型に買い替えるのを検討しています)

アドバイスあればお願いします☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も上の子の時からベビーカー派です!
2人目育児なら抱っこ紐必須とよく聞きましたが、あまり使ってません😅生活スタイルと上のお子さんの性格によると思います。

我が家は5歳差で、上の子が比較的落ち着いていてしっかりついて来てくれるというのが大きいです。
2人連れてイオンとかでもベビーカーで特に困ることないです😅
道路など危ない場所では手を繋ぐ代わりに上の子にベビーカー握ってもらってます。

どうしても下の子連れて食品の買い出しに行かないといけない時のみ抱っこ紐使ってます。カートが押せないので💦1人座り出来るようになったら赤ちゃんの座面が付いたカートありますよね🤔それ使えるようになったら更に抱っこ紐使わなさそうです(笑)
園の送迎時も普通に抱っこしてます😂夏は抱っこ紐暑いですし、上の子自分で歩けるので。

買い物などは基本ご主人が一緒とか、コープやネットスーパーが基本ってご家庭なら抱っこ紐いらないかなーと思います。
私は主人が家にいてくれる週末に子ども2人見ておいてもらって、1人でガッツリ買い出しに行くスタイルです😆

先取りで買い替えなくても、お二人目が産まれてからお持ちの抱っこ紐でまずは生活してみてはどうでしょうか。これは抱っこ紐よく使うなーって生活になったら買い替えで良いと思います😆

• しんでんず

しんでんず

上の子は、猪のようにばーーっと走り出してしまうタイプです😇

お話を聞いていて抱っこ紐いらない気がしてきました(笑)時間あるうちに目星だけつけておこうかなと思ったんですが、ベビーカーを中心に探してみます!ありがとうございます😊

• 8月16日
ゆのりん

私はまだ産んでないのですが、同じ年の差なので思わず親近感でコメントしてしまいました🤣

うちは娘が全く歩かないので、徒歩5分の幼稚園にも未だにベビーカーで登園してます😢

私も腰があまりよくなくて、上の子はほぼ抱っこ紐使わなかったのですが、うちは歩かないので、ベビーカーステッチと抱っこ紐の方を良いのを買おうと思っています!!
経験者じゃなくてすみません😂

• しんでんず

しんでんず

わわ、状況近い方のコメント嬉しいです!!☺️

上の子が通う保育園は大人の足で徒歩10分、子供連れてだと長くなりがちで😫

ところで上の子の体格も大きくなってきてベビーカーが悲鳴をあげてませんか?笑
    最近ミシミシ音がするんですよね…笑

• 8月18日