親知らず4本一気に抜いた方、手術後の状況について教えてください。話せるか、食事は可能か、痛みはどうでしょうか?不安でいっぱいです。
親知らずを4本一気に抜いた方おられますか?
私は冬に全身麻酔で一気に抜く手術をする予定なのですが手術後話せるか、食事は出来るか、痛みはあるか、等不安が多いです😭手術日はまだまだ先なので詳しい事は聞けていなくて今から不安でいっぱいなので同じ方いたらどんな感じだったか聞きたいです🙏
- あみ
コメント
退会ユーザー
いとこが全身麻酔で4本一気に抜いてました!
術後は痛すぎてスープ(熱すぎず冷たすぎないやつ)とゼリー(柔らかいシャビシャビのやつ)しか無理って言ってましたね。2週間くらい固形食べれなかったそうです。
写真も見ましたがコブができてるかのような腫れ具合でした💦
ままり
だいぶ前に一気に抜きました!
若かったので治りも早かったかと思いますけど思ったより痛く無かったと思います。話せたし、ご飯も多少は制限ありましたけど食べれてました😊抜糸が1番痛かったです😅
-
あみ
思ったより痛くなかったの言葉で救われます😭抜歯怖いです😱ありがとうございます🙇
- 8月16日
あみ
腫れるのは想定してましたが2週間も固形だめなんですね😭😭今から恐ろしいです😭