※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が寝かしつけをせず、息子を放置。抱っこして欲しいが無視されて困っています。

うちの旦那は本当に寝かしつけというのもをしてくれません、、
息子もパパが帰ってきてテンション高くなってしまい、奇声あげています。旦那は「早く寝よう」と言いながら息子を私の布団に連れてきてあとは放置。
「早く寝よう」だけじゃ寝るわけないし、せめて抱っこでゆらゆらしてほしく、今も覚醒してます……
「俺は寝かしつけ無理だし、布団に連れてきたんだからあとはママの仕事」って言ってくるので、はあ?ってなってます

コメント

うちもしたことないです😌
なんなら別室で1人で爆睡
クズ野郎と思ってます😇✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねえ……
    「早く寝よう」の声かけで寝たらこっちだって苦労しません

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

本気で言っているんですかね?😅
ママが寝かしつけする時はこうしてるよ!とか伝えてもダメですか?💦

旦那さんとお子さんの生活を回す為の家事はやりますが、育児の部分は協力して欲しいというか、協力するべきだと思います!

朝晩しかお子さんとの時間がないなら、自分の時間を少しお子さんに当てて寝かしつけすれば良いのに…🥲

うちの旦那は私と全く違う寝かしつけの仕方ですが、お腹に乗せて寝かせていました🙌🏻
うつ伏せ寝なので窒息しないよう注意していました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも抱っこなので、なんとも言えないです
    他人の子じゃないんだしって思います
    夜勤明けで帰ってきたので、疲れているのはわかりますが、その言い方はないんじゃない?って言い合いになりました💦
    子どもをわざわざ起こすこともあるので人として頭おかしいです

• 8月16日
あろは

うちもそんなもんです。
パパは寝かしつけ1回もしたことないし、別室で1人いびきかいて爆睡🤣

今思うとパパも寝かしつけしてくれたら今私は少し楽になってたんやろうなーって思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも協力してくれればいいんですけどね、、
    口だけの男なのでもう頼りにしてません

• 8月16日
空色のーと

うちは、寝かしつけの時間(7時半~21時)には絶対帰ってくるな。って夫に話してました🤣

その時間に帰ると、子供もテンションあがるから、どうしても帰宅するなら静かに!もし起こしたなら、あなたが最後までやって💢💢ってルールにしてました♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも寝かしつけの間の時間は帰ってこないように話してあります!笑
    なのにわざわざ起こして何が楽しいんだろう………😂

• 8月16日