※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

陣痛の痛みって例えるとどんな感じなのでしょうか。産む瞬間が一番痛いですか?

陣痛の痛みって例えるとどんな感じなのでしょうか。
産む瞬間が一番痛いですか?

コメント

産む瞬間はどぅるんと出てくるので痛くはないです。
わたしはどっちかと言うと縫われるのが痛かったです、、

ママリ

生理痛を経験してるなら、それの声が出ないほど痛いバージョンですかね🥹
陣痛が痛すぎて会陰切開も産む瞬間もなんのこっちゃです😂

トラックに腰の上を轢かれる痛さでした。私はお腹より腰が痛かったです。
産む瞬間はもう出すだけなので痛くないです!
いきむまで、耐えてる時間が1番苦痛でした

はじめてのママリ🔰

私は、めちゃくちゃ重たい生理痛って感じでした。
腰をカナヅチでガンガン叩かれてるような感じでした😭

産む瞬間も痛いですが、その直前からすでに痛みMAXなので、そこからずーっと一番痛いです😂

はじめてのママリ🔰

何とも言えない耐え難い痛みで、その瞬間産んでくれた母や世の中のお母さん方を尊敬します✨

私は産む時、切られた時(麻酔なし)、縫う時(麻酔あり)はアドレナリンが出ていたせいかハイになっていて痛みを感じませんでした😅
針でチクっと刺されたような感覚でした🙌🏻

はじめてのママリ🔰

私の場合陣痛の痛み自体は大したこと無いです!
超絶痛い腹痛より全然痛くないです。

痛ぁ~!!って初めて声出したのは赤ちゃんがおまたに挟まってる時です🥶
ゴムが限界まで伸ばされてる感じです。(私のおまた笑)

これを過ぎた後はドゥルーンで清々しい気分です😆

陣痛がひたすら痛すぎて足も引っ張られる痛みでした。
いずれ終わるから!!!!!!ってひたすら耐えました泣

はじめてのママリ🔰

私は陣痛ですかね🤔
痛いと言うか陣痛は辛かったです。
痛みは、、、生理痛がない人なので生理痛の痛さがわからない私は、とにかくめちゃめちゃ下痢の腹痛+ひどい腰痛でした!
産む瞬間の痛さはもう終わる喜びもあり一瞬って感じで、陣痛はいつまで続くかわからない恐怖と痛みが相まって辛かった記憶です!
私は会陰切開や縫合はなんともでしたよ!

かぁお

陣痛の痛みより
縫われるほうが痛かったです🥹

🦒

いきむ段階になって割と早く産まれたので産道を通る時や産む瞬間は印象に残ってないんですが、陣痛はお腹が裂けるかと思うほどの生理痛ってイメージです😬

産後生理再開してしばらくは生理痛ある度に「この痛み100倍にしたら陣痛だ」って思い出してました。

産む瞬間はおもったより痛くなかったですが、1-2分間隔〜産む直前の頭が出るまでが痛かったです😭
特に腰がダンプに引かれたかかと思うくらい痛くて、おしりからは1年溜めた💩が出てるのかと思いました笑
会陰切開もするのは分かりましたがあー、はいはいしちゃってください😊って感じでした笑

はじめてのママリ🔰

私は陣痛が痛すぎて縫われるのは何ともなかったです。
ただじわじわあとから縫ったところが激痛でした💦

産まれた!やっと終わった~!って思ってもグリグリ胎盤とか子宮に残ってるもの出さないといけないのでそれも地味に痛かったです😭
今回ももうすぐで産まれるのでまたあの痛みか…と思うと恐怖です。産むしかないんですけどね💦🤣

はじめてのママリ🔰

ひどい下痢の腹痛って感じでした😭おしりの穴がひくひくします(笑)

はじめてのママリ🔰

コーラックをいっぱい飲んでめちゃくちゃお腹痛いけど絶対に出したらいけない下痢って感じでした笑
1人目の時はいきみ逃しが1番辛くて、産む時は出渋ることもなくどぅるんっと出てきたし会陰切開も縫合も痛みはきにならなかったです。
でも2人目は会陰切開がたぶん麻酔効いてなくてめちゃくちゃ痛かったし、頭出かかったところで一旦停止してしまい挟まったためめちゃくちゃ痛かったです🥲
縫合もやっぱり麻酔効いてなくて痛かった…