糖質摂取量が急に減り、体重も減少したが体調が悪い。身体は慣れるか不安。体重は戻りたくないが体調不良が続く。
元々糖質をバカみたいに摂っていて、ここ1ヶ月普通の摂取量に減りました。
1ヶ月前に体調崩してそこから胃が小さくなったのか、食事の量が減った為です。
体重も減りましたが、ここから5キロ落ちたとしても普通体型です。
ただ、急に糖質摂取量と体重が減ったからかとにかく体調が悪いです😭
怠くて、夜中になると頭も痛いし、低血糖っぽくなっているのか…?
でもご飯や、お菓子は普通に食べています。
元々が摂りすぎていたのかと💦
身体はそのうち慣れてくるのでしょうか?
体重は戻りたくないけど、体調不良は困ります😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そもそも胃は小さくならないので、満腹中枢の変化だと思います。
私も現在糖質オフ生活をしていますが、急激に減らしてしまったことが原因にもなり得ますね💦
普段の生活と違うことをすれば体も反応しますよね💦
私は元々糖分もお菓子も食べないので1ヶ月糖質制限しても何ともありません💦
慣れてくるまでの症状だと思いますよ!😊
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
私今、糖質完全に食べないようにしてて
最初の2週間くらいはイライラして
その後頭がボーッとしたり頭痛がありました!
体から糖質が抜ける時期に体調不良がでたりするそうです!
糖質抜けきってからは体調戻りました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭体調悪いとすぐ弱気になって、死ぬんじゃないかとか考えてしまいました😭
ちかみに糖質抜けるのはどれくらい時間を要するのでしょうか…?- 8月16日
-
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
少しでも体調に変化あると気にしちゃいますよね💦
糖質抜け切るのは1週間くらいでした!
その間ボーッとしてました😅- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
ボーッとします😭早く良くなってほしいなぁ、、
ありがとうございます😊- 8月16日
-
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
糖質抜けると糖質が無いことに体が慣れるみたいなのであと少しです!頑張ってください😭
- 8月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
体調悪くてなんか死ぬんじゃないかとか弱気になってしまって😭😭
慣れてくるまで待ちます😭
やっと痩せられたので耐えます😭
はじめてのママリ🔰
私も今1ヶ月半でマイナス3キロ、ゆっくりですが着実に痩せてはきているので一緒に頑張りましょー!😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!3キロ痩せて身体何ともないなんてすごいです😭
はい、このまま維持できたらと思います😍
ありがとうございます😊