他人の良い部分だけ見てしまうことで、自分の主人が物足りなく感じることはありますか?
隣の芝は青く見えると言いますが、よそのパパさんは優しくて家事も子育ても積極的に見えてしまうことありませんか?
うちの主人も家事と子育てには協力的な人ですが、
それでもやっぱりイラッとするところとか、
呑気なところとか、色々マイナス面はあるので
出先でたまたま見かけたパパさんがすごく子煩悩で愛妻家に見えてしまったりするんです😂
この前もイベント会場で我が家3人で写真撮ってもらったときも、後ろに並んでたパパさんがうちの娘を写真撮るときに笑わせてようとしてくれて、
(奥さんがシャッター押してくれていたので)
あー
うちの主人だったらよその子にこんなことできないだろうなーとか思ってしまいました😂😂😂
他人のことを知らないから断片的な一面だけを見て良く見えてしまうだけなのですが、
自分の主人が物足りなくカッコ悪く感じてしまいます。。
同じような方いませんか?
- ⭐︎キャラメル⭐︎(3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ同感です笑
よそのパパさんって本当に良く見えます。
実際なあんな旦那さんだったら、、とかも思います🤣
よそから見たらうちの旦那も良く見えるのですかね(笑)
きっと良い面だけをみるからそう思うんですよね😆
ママリ
冷めた考え方ですが、他を見始めるとキリがないので、「割れ鍋に綴じ蓋」という言葉があるように、よその素敵なパパは奥さんも同じように素敵だから釣り合うんだ、自分のような人間には主人に結婚相手として選んでもらえただけで幸せか🙄と思っていた方がいいのかなと思ったりします(笑)
Satimon
めっちゃわかります!
うちの夫はそもそも外にすらでないので、公園にパパさんがいるだけで羨ましいです。
ぬるま湯
正直うちの夫、イケメンだしセンスいいし高収入だし穏やかだし優しいし愛妻家だし子供のことも大好きで相手もちゃんとやってくれるんですけど、入学式のとき家族写真撮ろうと思ったら「俺はいいよ、」って娘と私2人の写真になってしまったのですが、直前にお写真撮ってらっしゃったおデブでハゲてて疲れ切ったサラリーマン的な人とそのご家族がとてもキラキラして魅力的に見えました。
一生に一度のこと。
とても羨ましかったです、、。
はじめてのママリ🔰
分かるけど、話してみたら
それぞれ何かしら悩みがあったり、うわーマジか…うちよりやばいじゃん。
なことも多いので、良いなーと思っても、でもきっと奥さんも愚痴もあるだろうな。
の思考に変わりました😆w
おちゅきまま
うちの旦那は家事育児しっかりやってくれますが、幼稚園でパパ参加の行事があった時ほかのパパさんが若々しくスラッとしていてさわやかでした。それに比べうちの旦那はぽっちゃりお腹ぽっこりすね毛ボーボーおじさんで旦那も自分で周り若くて細いお父さんばっかでショックうけてました。私もなんか残念な気持ちになってしまいました...
中身中身と思っても他のパパがなぜか輝いて見えましたね。
コメント