
コメント

ゆークン
茹でて離乳食に使えますよ(^^)そのまま冷凍するより何かに混ぜて冷凍保存した方が良いのかな?って思います

へる
茹でてあげて大丈夫です〜。
1回分ずつ汁ごと冷凍かける方がパサつかなくていいですよ(^ ^)
全部とろみをつけてあんかけみたいにして冷凍かけてもいいですし、サラサラのまま冷凍して次使うときに汁を捨て他のお野菜と和えてもいいと思います(^ ^)
-
🤔
ありがとうございます!ちなみにどんなレシピですか?普通にとろみ付けただけですか?
- 2月14日
-
へる
息子の時は結構いろいろやってましたよ〜(^ ^)
出汁で煮て和風あんかけみたいにしたり、ミルクや牛乳とみじん切り野菜でグラタンやシチューにして食べさせたり(^ ^)
調味料は9か月くらいからちょっとずつ使っていたので、それ以降は出汁で煮て醤油をちょっとたらして、大根や人参、かぶにかけたりも。
後はおかゆに混ぜておじや風、リゾットに。普通ごはんになるとおにぎりの具にしたり、ミルク煮に粉チーズを加えてチーズクリームにしたり。
短く切ったパスタやマカロニを加えると一品できます(^ ^)- 2月14日
-
🤔
ありがとうございます😊詳しいレシピ感謝です!色々工夫されてたんですね。私ももっと頑張らないとです😅😅ありがとうございます!
- 2月14日
🤔
ありがとうございます😊例えば何に混ぜていらっしゃいますか?
ゆークン
私は、ご飯と混ぜて冷蔵庫にストックしてます(^^)おかずは、その都度 作っているので
🤔
ありがとうございます😊参考にさせていただきます!