※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家族・旦那

旦那さんに対してイライラしてしまい、夫婦仲が悪化しています。自分の態度に落ち込んでおり、子育てや家庭に対する不安を感じています。旦那さんへの感謝や子供への愛情はありつつも、自分の行動に悩んでいます。

旦那さんに優しい対応ができず、夫婦仲がどんどん悪い方向にいっています。すごく苦しいです。
旦那さんは育児に協力的な方だし、私にも1人時間を作ってくれたり、変わらず接してくれて感謝しています。

それなのに、最近の私は、旦那さんがいるだけでイライラしてしまうことがしょっちゅうです。細かいこと(育児のこと、生活のこと全般)に口出しばかりしてしまったり。飲み会に行けたり、1人先に夜寝れて羨ましい。私ばっか、私ばっか、と勝手にイライラして旦那さんに暴言はいてしまう。
そんなことが続いて、旦那さんにもうんざりされてしまい、些細なことで喧嘩が増えました。どうしてこうなっちゃったんだろう。
旦那さんの思いやりを、私も返すことができません。頭ではわかっているのに、意地はって、イライラして、、悪循環で胸が苦しくなります。私のせいで家庭が暗くなっていってます。
うちの母が父に冷たい態度だったのを見て育ちました。こうはなりたくないと思っていたのに母と同じことをしてしまってる。それにも落ち込みます💧

旦那さんがいなければこんなにイライラしなくて済む。と思い子供と2人で出かけてみたりしますがそれはそれで旦那さんばっかり休めて羨ましい、となってしまいます。
子育て向いてないですよね。自分勝手で甘えてるんだと思います。
子供はもちろん可愛くて大切です。こんな思いを持ちながら娘と旦那さんに接するのが辛いです。
長文すみませんでした。

コメント

くろまる

私の事かと思いながら読みました。

悪いとは思ってるんです。
夫と仲良く笑い合いたいけど、どう自分の感情をコントロールしたら良いか分からないんです😢

お互い辛いですね。

ママリ

とてもとてもよく分かります、、。
わたしも自分のせいで家庭が
悪循環になり雰囲気が悪くなり
せっかくの家族の時間を台無しにしてしまう日々を送ってしまいます。

昨日まで3日間そんな日々でした。きっかけがあり、そこから自分をコントロールできませんでした。😥

ままりん

家事育児って、奥さんと旦那さんでやり方が違ったりするし、各々やりやすい方法でやればいいとは思うんですけど、

女性って自分のやり方じゃないと嫌!という人が多くて、旦那さんがせっかく手伝ってくれてるのに怒られるという可哀想な事になってしまいます😅

家事育児は旦那に全て任せてリフレッシュDAY作るのはいかがですか?

結局ちょこさんもゆっくり休みたい、何もしない日を作りたい、のであれば、その日を作ればいいかと🙆‍♀️

私は週1で皆んなで人狼ゲームをする日があるので、週末の21時〜1時は旦那に全てを任せて、趣味に没頭し、リフレッシュタイムを作っています🙆‍♀️

子育てというより、自分で自分のケアをする事(自己管理)に重きを置いて考えた方がいいのかなと思います!

はじめてのママリ🔰

わたしもです😭
育児も協力的な方ですが
なんか抜けてるところや行動にイライラしてしまいます。物落としただけでイラつきます。
多分わたしはホルモンのせいだとおもいます💦鉄分が足りてないのかな。
今産後1ヶ月ですが、関わる人の悪いところが見えてしまい、すぐイライラします🥺
うちも実親が喧嘩ばかりで不仲だったので、最終的には不仲になりそうで怖いです。
わたしも子育て向いてないです😭
落ち込みますよねー🥲
生理前みたいな😭1人になりたいけどなれないし🥲
できるなら自分の時間を作れるといいですね😭

ママリ🔰

私も母が父に冷たい態度を取る家庭で育ちました。気をつけないといつの間にか同じ状況にしてしまって自己嫌悪でイライライライラ。
今は母として妻として求められることが昔より遥かに多過ぎでほんとーーーーーーに疲れますよね。

リフレッシュするにも物価が高いから「高いからケーキじゃなくてシュークリームにしようかな」とか値段を気にして好きなもの少しガマンしたり、思い切って高いの買ってもなんとなく罪悪感出ちゃって思いっきりストレス発散できず買い物すらもいちいちイライラします。
毎日クソ暑いし!どこも人が多い!愚痴止まりません!笑

なるべく楽しいこと考えて過ごしましょ✌️