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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

13週妊婦が、プリングルスのチーズ味を食べた後、リステリア菌心配。チーズパウダーのリスクについて知りたい。

13週妊婦です。
旦那が買ってきていたプリングルスのチーズ味を数枚食べた後、チーズパウダーでチェダーチーズとモッツァレラチーズが使われていることに気がつきました。先に見とけよ、、と思いますが、後になってしまい、、。
プリングルズが海外のお菓子なので、チーズパウダーでもリステリア菌が心配なのかなと思い、わかる人がいればご回答お願いしたいです(泣)

コメント

MFK

そこまで神経質にならなくていいかと思います。

mii

チーズパウダーはチーズをパウダー状にする過程で加熱されてるので大丈夫だと思います🙂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます。
    不安になりすぎて、精神的なものではきな

    • 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すいません、途中で投稿してしまいました💦
    不安になりすぎて、精神的に吐き気が出てきてるぐらいでした😇
    少し安心できました、ありがとうございました!

    • 8月15日
ゆん

海外のナチュラルチーズは生で食べるとってことです!
加熱、加工していたら大丈夫です。