コメント
さまま🔰
解熱剤しても下がらないですか?
りん
看護師です。
他に症状はないですか?例えば、呼吸があらいとか、咳が多く痰がからんでいるとか、手や足の先が冷たいとか、爪の色が悪いとか…。水分は取れていますか?おしっこは出ていますか?
-
りん
坐薬を入れて再度熱が上昇したのであれば、3時間空いていればもう一度坐薬を使用して大丈夫です。
- 8月15日
-
🫶🏻
熱自体だけで鼻水咳もなく、、高熱だからか多少鼓動?は早いものの息苦しそうとか荒いとかはないです😭
丁度40度まであがって18時に座薬をいれた時は汗もかいて手足もあったかかったのですが、40度まで再びあがった今は手足冷たいです😖
水分も少しずつはとれてておしっこも出てはいます!- 8月15日
-
🫶🏻
6時間、せめて4時間はあけるときいてましたが大丈夫なんですか!それなら入れてあげようと思います😭😭
- 8月15日
-
りん
すみません、下にコメントしてしまいました!
- 8月15日
はじめてのママリ🔰
ぐったりしたり水分取れてないなら電話しますが水分取れて寝られてたらとりあえず朝まで様子見ます🤔
-
🫶🏻
水分も一応少しずつとれてて寝れてはいるので何か変わった事なければ様子見してみます🥲ありがとうございます😭
- 8月15日
ズボラまま🐷
まさに次男も40.9°あります🥲
寝てるんですが
ちょこちょこ起きるので
先ほど坐薬使いました!
心配になりますよね💦
水分も取れてるし
とりあえずは寝てるので
朝まで様子見ます!
-
🫶🏻
それは大変ですね、、😭😭
息子も1回座薬18時に使って一時的下がって元気になったんですけど今その時よりあがっちゃってます😭
私も水分取れてて寝れてはいるので様子見することにします🥲
お互い早く治るといいですね😭- 8月15日
りん
呼吸状態は落ち着いているようですね。
40℃あって手足が冷たければ、まだ熱が上昇する可能性があります。
すみません!お子さん、まだ1歳でしたね😥うちの子が小児科で言われたのが、坐薬使用して更に熱が上昇した場合、3時間以上空いていればまた使用していいと言われました…
でもせめて4時間空けて…と言われているのなら、もう4時間以上経っているので入れてあげたらいいかもしれませんね😌
-
🫶🏻
やっぱりまた上がる可能性あるんですね😭1度上がりきったらそれで終わりかと思ってました😖
なるほど!看護師の方からの回答はほんとに安心します😭ここまでの高熱は初めてで不安しか無かったので助かりました🥲
ありがとうございます!!- 8月15日
-
りん
また熱が上がりきったら手足が暖かくなって汗をかくと思います。
熱性けいれんを起こすようであれば迷わず救急車を呼んでくださいね。
心の支えになれて良かったです☺️
夜が長く感じると思います。妊婦さんなのでゆっくりと睡眠を取らないといけないのに、心配で仕方ないですよね。休める時に休んでください。- 8月15日
ちくわ
熱以外にぐったりしてる、食事、水分が全然取れない、顔色が悪い、痙攣してる等あれば救急を受診されたほうがいいです。他の方が回答されていますが座薬の使用は38.5℃以上、6時間空けてが基本です。
-
🫶🏻
なるほど!!今の所救急を受診するような事は読んでる限りなさそうなので様子見します😭
6時間なんですね!!😭
結構前に貰った座薬で使わずだったので小児科から言われた事忘れてました🥲ありがとうございます!!- 8月15日
🫶🏻
18時に座薬いれて下がったんですけどまたあがった感じです🥲