家族の病気や死に対する悲しみや苦しみが大きくて乗り越えられないです。
吐き出させてください。
病気とか癌とか死とか
仕方ないとわかってますが、
悲しくてつらくて、にくい。
なんで私の家族が?
私はそこまで大人じゃないので乗り越えれない。
- うまま🔰(1歳2ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

なおさん
大丈夫ですか?
私の夫は2年前、大腸がんのステージ3と言われ、手術をしました。息子は生まれて5ヶ月の時でした。
今は回復して、健常者のように生活しています。
今は、マイホーム建ててれば、ローン免除になったのにね、と笑いながら話せてますが、当時は泣いて泣いてで、夫もエンディングノートを書いてもしもに備えてました。

はじめてのママリ🔰
辛いですよね😭
私も経験ありますが、
どれだけ祈っても
その病気の事を勉強しても
知識を募ったり
お医者さんにお金はなんぼでもだしますって土下座までして
泣いて懇願しても
無理なものは無理で、
病気って最強じゃんって思いました。悪い意味ですけどねもちろん。
乗り越えるんじゃなくて、
無理矢理に現実がやってきて
心が死んでやっと受け入れるしかないって感覚です。
-
うまま🔰
ありがとうございます😭
本当におっしゃる通りです。
打ち勝つメンタルを持ってないのが情け無いです。
実母ですが、いつかその日が来るのはわかってますが、覚悟なんていつになっても出来ないですよね。- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
色んな形で大切な人を失って来たので、
若くても“病気”ってなると
ある程度覚悟する時間あるじゃんとかまで思っちゃっています。
死は現実です。
それでも大切な人が居なくなることや、
本人が死と戦う怖さを見ないといけない辛さと、
一番本人が怖いだろうなっていう思いで潰れそうになりますよ。- 8月15日

退会ユーザー
私も、相次いで家族が病気になったので痛いほど気持ちがわかります。ひとりでは踏ん張れなかったです。支え合える人がいたから、やっていけました。どうか、ひとりで抱え込まず誰かと支え合いながら、苦しい今を乗り越えていってください。

はじめてママリ🔰
私の母も一昨年ガンを患いました。分かった時はステージ4に近い3だって言われて、もうお別れするのかって毎日泣いてました。
でも手術は無事成功し、その後かなりきつい抗がん剤治療6クールやって、今普通に生活してます。
抗がん剤治療中、副作用で苦しむ姿見てるとつらかったし、今でも経過観察の検査行く時は不安です。
でも、ガン=死の時代ではなくなってきてるので、希望をもって接してあげてください。
うまま🔰
ありがとうございます。
メンタル弱すぎて、深刻に考えすぎて胃が痛いです。
旦那さん頑張りましたね!すごいです😊
たしかに、旦那さんのように治るという可能性もありますよね。
癌ってどうしてもマイナスイメージで、、元気なあの母が癌?と受け入れられない感じです。