※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんてぃあ
その他の疑問

auに乗り換えたけど電波の問題で困っています。機種を替えるべきか悩んでいます。同じような経験の方、アドバイスをお願いします。

auをお使いの方いらっしゃいますか?
今までずっとDOCOMOを使っていましたが、先日イオンに行った際にauのキャンペーンをやっており、ケータイは今までのをつかい、回線?をauに替えました。…が、海や長い高速のトンネルなど、DOCOMOでは普通に電波があった場所でも電波が全くなくなることがあり、なんだかショックを受けています…。場所によっては再起動すると電波が入るんですが、いちいちやってられないし、なんだかちょっと後悔しています…。
これって私のケータイだけですか?機種も5年も使ってる古い機種なので、替えればいいのか?それともみんなこんな感じ…😢?なのかと悶々としています。電波の問題さえクリアできればauでも全然構わないのですが、いまのままが続けばまたDOCOMOに戻ることも検討しています。😢
どなたか教えていただけたら嬉しいです🙇よろしくお願いします。🙇

コメント

ます

今年の1月まで20年くらいauでした。
今は同系列のpovoです。

私はそんな不自由感じた事ないです。
直近の機種だとiPhone11Pro←7s←5sという流れでした。
povoは14Proです。

• みんてぃあ

みんてぃあ

ありがとうございます!こちらの問題ですかね😢💦
    もう少し様子をみてみたいと思います😊回答ありがとうございました!

• 8月16日