2歳の娘がお母さんに依存しすぎて、ストレスが溜まっています。お母さんはイライラし、限界を感じています。どうすればいいでしょうか。
2歳の娘のこと
2際の娘がいる21歳ママです。
実家にお世話になっていて旦那は県外にいます。分かってはいましたが遊びに行けない、何も出来ないストレスでもうイライラしっぱなしでちょっとした事で娘を怒ってしまいます。娘は私の母が大好きで「ばあばー!!」とばあばばかりに行きます。
娘は母が休みの日は母から離れません。遊びに行こ?お出かけしよ?と言って外に連れ出そうとしても「ん!!」と言って怒り絶対離れません。でも母も忙しくない時は「娘〜♡」ですが忙しい時は連れて行かないと私が怒られます。
もう今はお盆休みで母も休みのため毎日ベッタリです。私がいる意味ないやんって毎日思ってます。
でも任せて遊びに行きたいなんて絶対に言えないので毎日ストレスが溜まってなりません。娘が泣いている時は最近は「ばあばー!!」となり私では泣き止まなくなってしまいました。もう私も限界です。どうしたらいいでしょうか。
怒りすぎた私が悪いですが、娘と遊ぶ時は全力で遊んでいるのに「ばあばのとこいく」でもうため息しか出ません。私が悪いですがどうしたらいいでしょうか。今日もなかなか寝てくれず私の体調も悪かったためいつも寝る時にかける音楽も「もう寝ないなら音楽消すよ」と言って消したところ大号泣で私が何をしても泣き止まず「バアバと寝る!!」と言われ寝に行ってしまいました。怒ってしまう私が100悪いです。娘も私も限界なのかもしれないと思っています。尋常じゃないほど私よりも私の母なのでストレスが凄いです。。。
どっちがママなのか分からないのが辛いです。愚痴ばかりで申し訳ないですがご意見いただけると嬉しいです。
怒るのは母にも言われますが我慢が全くできません。何度か黙って見たりしてるのですが娘がニヤニヤしてイライラしてしまいます。。。
状況変えないと本当にやばいと思っています。助けてください
- ベビママ(3歳3ヶ月)
ままり
ばあばがいると娘さんもそっちに甘えてしまうので、家を出ることはできませんか?旦那さんのところに行くのは無理なんですか?
怒るのは私も怒りますよ。人間ですもん。イライラもします。
はじめてのママリ🔰
子育てってイライラも付きものですが、
ある程度経験があるばぁばにとっては
こっちが大変なことも
楽にこなせてしまう経験値がありますので、
やっぱり子供目線では
余裕があって優しいばぁばは好かれるに決まっています。
環境的にずっと一緒に暮らすんであれば、
たまに会うばぁばでは無いんです。
私も子育て大変ですが、
子供がばぁばの方に懐くのは
悲しくなっちゃうとおもいます😭
2歳だととても手がかかるし
頭も良くなってくるし
いま環境を変えるのは大変だとおもいます😭
ほんと、もう少ししたら
娘さんもちゃんと分かってくれますよ❗
子供にイライラしちゃうときに
一人になれるって大事だなとおもいます。
今はばぁばに甘えて良いとおもいます。
ママが良い‼️って言う日が
必ず来ますしかもすぐに🙆
コメント