コメント

ゆくり
すごいタイミングですね♥おめでとうございます!
どちらでもいいでしょうがわたしなら治療に通っていた病院で安定するまでは診てもらうかなと思いました。

ひまわり
おめでとうございます🌼
私も1人目の時、なかなか授からず2年いろんな治療をしてきましたが、風邪をひいてお休みした月に自然に妊娠しました!
すぐにでも🏥行って確認したいですよね♪
私は、最初産婦人科で見てもらったんですが、まだ心拍が確認出来ずまた2週間後に来てって感じだったんですが、2週間も待てずに1週間後に通っていた不妊科に行って確認してもらいました(笑)
-
akc52
ご回答ありがとうございます♡
私も二年治療して出来なかったら諦めるつもりでした。そしてなんとなく休んだ途端の出来事でビックリです♡
不妊科にはその後どれ位通院されましたか?!- 2月13日
-
ひまわり
確か、その時に心拍確認出来たので、おめでとうございます❗今日でここは卒業ですね✨って感じだったと思います😊
余談ですが、二人目も三年出来ず半年程通院しましたが、やっぱりお休みしている時に自然に出来ました!
現在三人目妊娠中ですが、三人目はすぐ出来ました!
わからないもんですね♥- 2月13日
-
akc52
そおなんですね!私も心拍確認出来るといいなあ(੭ु˙꒳˙)੭ु
てことは2回目から産婦人科ですか?!
今回思ったのが頑張り過ぎるのもまたストレスになっちゃうのかなあって。ふっと力を抜いたら来てくれたし♡
妊娠って本当に奇跡なんですよね、、、♡- 2月13日
-
ひまわり
返信が遅くなりすみません💦
そうです!次からは産婦人科に行きました!
順調に大きく成長されることを祈ってます✨
グッドアンサー、ありがとうございます🌼- 2月14日
-
akc52
ご意見を参考にさせて頂きまして、土曜日に不妊科の予約をしました!
これまで見てもらってのといろいろ検査もしたので笑- 2月15日

退会ユーザー
別に体外受精や人工授精をしていたわけでないなら、産みたい病院もしくは健診を受けたい病院でいいですよ。
生理予定日だった日から1週間後くらいがいいかと思います。早ければ胎嚢確認ができるかと。
-
akc52
そうですね(๑¯ω¯๑)
クロミッドを飲んでタイミングでした。
このくらいなら産婦人科でいいですかね?- 2月13日
-
退会ユーザー
いいと思いますよ!その方が母子手帳を貰いに行くのも早くなるし、面倒が無くていいと思います(^^)
- 2月13日
-
akc52
不妊科の病院に行くと母子手帳貰うの遅くなるのですか?!
- 2月13日
-
退会ユーザー
不妊治療してるところだと、慎重に慎重にするから3ヶ月入ってから言われる所もあるみたいです。
まぁそれは病院ごとの方針などにもよると思いますが。- 2月13日
-
akc52
そうなんですね!!
三ヶ月は長く感じそお、、、(((;°▽°))- 2月13日

stitch大好きみかん
私は先週月曜日夜に検査薬して陽性だったから、明日行きますよ😁
1週間様子見しましたよ☺
早く行っても確認できないと何度も行かなきゃいけないのが大変なので😖💦
-
おめでとうございます(*^▽^*)
暖かくして、過ごして下さいね😁- 2月13日
-
akc52
そしてご懐妊おめでとうございます♡
はい、ネットでも生理予定日から二週間後が確実というのが多くて、、、でも初めての陽性で気持ちがソワソワです笑
ちなみに生理予定日からいつくらいになりますか?!- 2月13日
-
ありがとうございます(●^o^●)
ソワソワしちゃいますよねぇ😅
娘の時は検査薬して2日か3日後に行きましたよ(^_^;
今回は生理予定日が1月31日だったので、ちょうど2週間後になりますよ☺
明日から旦那さんが3連休なので、家族3人で行きますよ😁💕- 2月13日
-
akc52
私は生理予定日から一週間後の今週末に行こうと思ってます笑
家族3人でとか羨ましいですっ♡- 2月13日
-
そうですね(●^o^●)
待ち遠しいですよねぇ(*^▽^*)💕
ちょうど明日から旦那さんが休みなので(●^o^●)- 2月13日

とむきち
妊娠おめでとうございます‼
私も第3子の検査薬陽性がでて明後日予約がとれたので行きます‼今回は仕事してることもあり生理予定日から1週間後に陽性がでてから10日程経ってますが、
-
akc52
そしてご懐妊おめでとうございます♡
私も3人は欲しいなって思ってます笑
私もパートですが仕事があるので土曜日に行こうと思っています!
3人目となるとソワソワしないものですか?!- 2月13日
-
とむきち
三人目考えはじめて一年くらいできなかったので三人目でもソワソワしちゃいます‼とはいえ只今つわりっぽいものが始まりダウンしてますが(^^;
- 2月13日
-
akc52
待ち遠しかった分気持ちも新たにですねっ♡
私はとにかく腰が痛くて、、、
つわりはまだないみたいですが、生理痛でも酷いときは仕事も出来ないくらいだったので不安です笑- 2月13日

さえ
私も治療でなく自然妊娠でした。半年行っていませんでしたが治療していた病院へ行きました。
勝手もわかるし、総合病院での出産を考えていたので紹介状も書いて欲しかった点と、治療中の検査内容などもきちんと書類を揃えてくれるからそうしました。
-
akc52
自然に出来たことで、薬を飲まないと排卵しなかった自分に自信が持てました!
そうなんですね!
せっかくいろいろ検査してもらったし治療した病院がいいですかね?- 2月13日
-
さえ
新しく行く病院だとあまり早く行っても。。とおもうんです。
治療の病院だとどの段階でも早いとか言わずみてもらえるかなと。。。
私の時は先生も凄く喜んでくれて(ずっと治療してましたから)卒業おめでとうと先生と看護師さんからのメッセージまでいただきました。
気持ちよく新しく周産期へ変われましたよ(о´∀`о)
結局自然妊娠でしたが頑張って通ってよかったなともおもいました。- 2月13日
-
akc52
そおですよね、ずっと見てもらってた分喜んでもらえますよねっ♡
すいません、周産期とはいつのことでしょうか?- 2月13日
-
さえ
すみません。説明不足でした。
総合病院だとみてくれる科を周産期内科と言ったりするみたいです。- 2月13日
-
akc52
ありがとうございます!
そういう科なんですね、初めて聞きました(*´∀`)- 2月13日
akc52
一年間見てもらっていて、何も相談なしに辞めたので引け目を感じています(´×ω×`)
やはり以前の病院がいいですかね?