保育士を辞めて他の仕事も考えています。保育の仕事が大変で、他の職種は何があるでしょうか。
保育士辞めようかなって考えてます
今のままでいいけど
保育の仕事色々やることありすぎるな、、
ってのがわたしの気持ちです
保育の仕事から違う仕事って何があるんでしょうか
- はじめてのママリ🔰
でん
たくさんありすぎますよね‥。
私も経験したことあるので、もう2度と戻りたいと思わないです😅
結婚して仕事をしない期間が8年間あり、2年前に社会復帰しましたが、私は託児のスタッフとして働いています。
保育士資格が必要なので、資格は活かすことができています。
特に月案とかそういうのも要らないし、利用した子どもの記録ぐらいで大きな普段はありません。
私の友達は、保育士からネイリスト、スタバ店員、食品関係の工場勤務など、色々経験してる人もいますよ☺️
はじめてのママリ🔰
私は医療事務と販売をしました😅
そして今また保育士でパートしてます💦
周りは何故か医療事務多いですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
医療事務多いって聞きます!
やりやすいのでしょうか🤔- 8月16日
退会ユーザー
今年度で辞める予定です〜。
時短勤務なのにやること多くてフルタイムより働いてるし、給料安いし🤫
保育園勤務ではなくて、産後ケア施設で保育士の募集があったので、子どもがもう少し大きくなったらそういうところで働いてみたいなーって思ってます。
あとは全然関係ない仕事だと、デザイン系…旦那がそっちの仕事なので、一から学んでみたいです🤣
はじめてのママリ🔰
私もやめたいです。
メンタルきついし、
人間との付き合い、休憩なし
責任もあるしで、辛い、、
明後日から仕事きついなぁ。
あんころもち
保育士から
営業事務
貿易事務
秘書
夜の仕事
またまた保育士しています🥹
保育士って
なんでもできますよ🥰
接客も明るく丁寧に対応できるし
手先も器用だし、パソコンもまぁまぁ触れる、臨機応変に動けたり、優先順位をつけて頭の中フル回転しながら仕事できる。
強みですよ🙋♀️💛
🐰🐰🐰
保育士辞めてからずっと飲食店で働いてます!(また9月から久しぶりに保育士復活しますが😅)
退会ユーザー
分かります。私も辞めるか迷っています。やりがいだけはあるけど、保育士って何でも屋さんですよね。回答になってなくてすみません。
はじめてのママリ
年配ボスパートからのパワハラにあい今月園を退職します。
友達に放課後デイサービスを勧められていてちょっと検討中です。
ずっとできそうな事務のパートを探すのも考えてます。
コメント