※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりまま
ココロ・悩み

チワワの抜け毛で悩んでいます。お友達が来るので、どう対応すべきか悩んでいます。①違う場所提案、②触れない環境作り、③預けるのどれが良いでしょうか。

抜け毛が激しいチワワをかってます🤓
抱っこしただけで換毛のときはやばいです笑笑

お友達が来るので、触られたら抜け毛すごすぎて申し訳ないのとアレルギー発症させてしまったら、、、と考え中です。

皆さんならどうしますか?

① 違う場所を提案する
②極力触れないような環境作りをする
③チワワをどこかに預ける

みなさんならどれが良いとおもいますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達の家に行った時の話ですが子どもは可愛いと言って平気で触るのですが親として触るのやめてーという感じでした。うちの子は車の中で指をしゃぶったりするのでその手でまぢやめろーという感じで子どもと2人きりになった瞬間思わず子どもを怒ったことを思い出しました😭ワンちゃんお部屋から出ないようにさせるとか預けるとかしてもらえるとまた遊びに行きたいと思います😁

• ままりまま

ままりまま

ありがとうございます!!ご意見助かります🥺やはりそうですよね!!うちも、指しゃぶりしてるのでお気持ちはよくわかります🥺やっぱり実家に預けようかなとおもいます❤️

• 8月15日
ぺこ

我が家はトイプードルなので抜け毛問題はないのですが、来客がある時は必ず犬の保育園みたいな所に預けてます🙂

• ままりまま

ままりまま

コメントありがとうございます😊うちの近くにも犬の保育園があります🥳ぺこさんが預ける理由はなぜですか?🤗

• 8月15日
  • ぺこ

ぺこ

犬が居ても大丈夫か確認した上で自宅に招きますが、他人からしたらただの犬ですし「犬いるならやっぱり行かない」とは言えないと思うので、大丈夫と言われても気を使います😅
    犬の保育園に行くとたくさんのワンちゃんと戯れてストレス発散にもなって心身共に満足して帰宅するので、来客がある時は飼い主にも愛犬にもメリットがある犬の保育園を活用させてもらってます😄

• 8月15日
  • ままりまま

ままりまま

教えてくださりありがとうございます😊わたしも同じ意見です🙌🙌同時になかなか来客慣れもできず困ってました笑笑
    お互いにメリットのある過ごし方が良いですよね。ありがとうございました!

• 8月16日