子育て・グッズ 1歳の子供が寝る前(眠くなると)頭をゴンゴン床などに打ちつけます。勢… 1歳の子供が寝る前(眠くなると)頭をゴンゴン床などに打ちつけます。勢いが結構あるし、眠れるまで延々とするので、布団の上に移動したり毛布をおでこに差し込んだりしています。 上の子はこういうことしなかったのですが、頭ゴンゴンはよくあることでしょうか?頭に影響ないか心配です。 最終更新:2023年8月16日 お気に入り 布団 1歳 上の子 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー うちは床じゃなくて眠くなると壁に頭ゴンゴンしてました! 1歳〜1歳2ヶ月には自然としなくなりましたよ🌼 8月15日 はじめてのママリ🔰 毎晩ゴンゴンしてるので額痛くないのかな?って思いますよね😆 うちの子もそのうちしなくなるんでしょうか、様子を見守りたいと思います! 8月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
毎晩ゴンゴンしてるので額痛くないのかな?って思いますよね😆
うちの子もそのうちしなくなるんでしょうか、様子を見守りたいと思います!