※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
calm
妊娠・出産

初期胎児ドックを11週で受けた方の体験談を知りたいです。12週以降が一般的で、早いか不安です。NIPTとの比較も考えています。

【初期胎児ドッグの時期について】
11週で初期胎児ドックを受けられた方いらっしゃいますか?
皆さん12週以降に受けられている方が多く、11週は週数的に早いのかな…と不安になっています。
NIPTと悩んでいて初期胎児ドックで良かった!等のご体験談等ありましたら教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します🙇‍♀️

コメント

えな

過去の質問にすみません!私も11週で予約をしています。
calmさんは11週で受けられましたか?差し支えなければどうだったか教えていただけたら嬉しいです!

• calm

calm

コメント頂きありがとうございます😊
    お返事遅れてすみません💦

はるさんは胎児ドッグを予約されていますか?

NIPTと胎児ドッグで悩んでいたのですが、結局11週でNIPTを選びました。
    結果は陰性でした!
    胎児ドッグも合わせてしたかったのですが費用の事もあり諦めました💦
    すごく隅々まで赤ちゃんを見てくれるようで私も可能であればしたかったです🤲🏼

• 10月21日
  • えな

えな

そうだったのですね、ご返信ありがとうございます🥺!
    11週で胎児ドッグは早いのかなって不安になっていて辿り着きました😂NIPTも視野に入れつつ受けに行ってみます💡

• 10月22日
  • calm

calm

11週になると初期の胎児ドッグになるようで、診てもらう事は可能ですがやはり赤ちゃんが小さいので出来れば中期にした方が詳しくみて貰えると病院のサイトで見ました☺️
    なので私はNIPTを11週にして、まだ不安であれば中期に胎児ドッグを…と検討していました!
    色々と不安ですよね…とってもわかります。。
    はるさんのお気持ちが少しでも軽くなって赤ちゃんもすくすく育ってくれますように🤲🏼

• 10月30日