※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
ココロ・悩み

コロナ感染が心配で、毎日不安です。医療系の職場でクラスターもあり、プレッシャーがかかります。他の方はどう思っているのでしょうか?

コロナ保育園であまりでません。
1人でたとしても、ほかにうつらなければ
掲示されません。
1月にでたっきりでてません。
この3年の間でも、2.3回だけ広がっただけです。
その2.3回は2類の時なので、休園になってクラスター防げましたがら今広がったら休園にもならないので
広がる一方です🫤
特定もされるし😰すごいプレッシャーです😣😣

なので、コロナになることがこわくて仕方ないです。
もう毎日考えてしまいます😓😓
私の職場も医療系なので広がったら迷惑かけます😫
もういやになる😩😩😩😩
みなさん、何も思わないですか?

コメント

ツー

もう5類なので、インフルくらいの気持ちでいます🙆
5類になってから、息子のクラスで1回だけコロナの子が出ましたけど誰にも移らなかったです👌

ゆず

私は5類になったからと言って

私は基礎疾患あり
子供達も疾患ありだし

コロナ感染が軽度であったとしても、その後の後遺症に数ヶ月単位で悩まれてる子供や保護者身近に数人いるので

インフルエンザ同等には見れないです。
コロナ感染と言うより後遺症が、私の中では怖い

子供達の学校でもコロナ感染者出ても、症状がなければ野放しなので中には無症状なだけの人も沢山いると思います。

ただ、やっぱりマスクは凄いなぁと思ってて
100%防げる物じゃないにしても
感染者周辺の机に座る子、マスク無しは高確率で感染してます。

特にスポーツ系の部活ともなれば、みなノーマスクでやるわけですし
いくつかの部活は
5類後も休部せざるを得ない状況になったところもありました。

ちゃめ

コロナに自分が罹っても周りが罹っても、別に誰も悪くないので何も思いません🤔
ただ、子供達が罹ったらかなりしんどいだろうなと思うので、園やクラスで風邪症状が増えてるとか特定の感染症が増えてるとか聞いたらできるだけ休ませて家庭保育するようにはしてます🙂
あと、手指消毒とマスクは必ず毎日持たせてます!

ママリ

コロナになることは仕方がない事なので身近な方でコロナになっても何とも思いませんが、職場が介護施設なので自分が広げたら大変な事になるのでそこが一番心配です💦
体調には気を付けています💦

3度目のママリ

保育園でうつっても
もうしょうがないという気持ちです😞なるべくはうつりたくないですが、それはコロナ以外の病気も一緒かと😫

特定されたとしても
もうヒソヒソ言う人はいない気がします🙂まだコロナになっていないのがラッキーだなと思うようにしています。

ただ、私は保育士なので
体調管理には気をつけて
なるべく子供達にうつさないように
努力はしたいなと思います