※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

私は人の顔を覚える方だと思います。あそこで会った人だ!ってすぐ結びつ…

私は人の顔を覚える方だと思います。
あそこで会った人だ!ってすぐ結びつきます。
でも私の顔が特徴皆無なんです。
会って会話までしたはずの人に、どこどこでお会いしましたよねって言っても『…はて?』って反応しか返ってこないんです😂🤣

もう悲しいから話しかけるのやめようと思いましたww
あちらもどこかで見たことある…とか考えてたら悪いし会ったことあるのに知らんぷりするのも変だなぁと思うからこっちから切り出しちゃってたけど、、笑
逆に旦那が覚えやすい顔面してるから夫婦で歩いてると話しかけてもらえます😂
私一人だと多分認識されない。嫉妬!!!笑

コメント

ぽよよ

なんとなくわかります〜🤤私も職業柄もあり人の顔と名前を覚えるの大得意です。
あ、〇〇さんこんにちは〜!と言っても えぇ誰?怖い…。とされることあります😅まあでもこっちは覚えてるのに初めましてのていで行く方が疲れるし、覚えてたら素直に言うようにしてます。向こうは覚えてない前提で!あとは初回の時にしっかりこちらも覚えて貰えるようにすこし工夫したりしてます🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶対怖がられてますよね😂笑
    なんかすみませんって、なります🤣
    こちらも覚えてもらえる努力をするのはなるほどです!!
    私も頑張ってみます🤣

• 1時間前
ぴーこ

全く一緒です😭😭
私も人の顔と名前を覚えるのが得意な方なんですが、特徴なしの顔みたいで全く覚えてもらえません🥲
そして旦那はインパクト強いのも同じでいろんな人によく話しかけられてます😂😂
旦那といると話しかけてくれる人も私単独だと気付かないのか大体スルーされるので内心傷付いてます😭💦

前まではこちらから名乗って話しかけていましたが最近は気付いてくれない人にはもう話しかけるのやめようと思ってるところです💦