コメント
すず
離乳食、ほぼ冷凍しています✋
豆腐は冷凍しないで、あげるときに作っています。
1週間で食べ切れるように作っていますが、無理なときもあります。。
10日は超えないようにしています。
momo
最初はほんとに少量なので作っても捨てる方が多いから
氷を作るような入れ物に
いれて冷凍してました!
専用のものが西松屋とかに
売ってました😊
-
新米ママタルト
教えて頂きありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
- 8月15日
めんごち
ガッツリ冷凍してます🥺 リッチェルのフリージング容器にいろんな種類のおかず作って小分け冷凍しまくってます👍
今時冷凍ってそもそも冷凍するしないに時代の流れ関係ある?🙄って思っちゃいました笑
しかもあるとすれば逆に今は共働き家庭多いですから、尚更冷凍重宝すると思いますが🥺
-
新米ママタルト
ですよね💦安心しました!ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
- 8月15日
はじめてのママリ🔰
作って冷凍です!
10倍がゆからお野菜まで夜にブレンダーかけて冷凍してました☺️
11か月とかある程度食べれるようになってからは大人の煮物とか取り分けたりしてましたよ😊
-
新米ママタルト
なにからあげていいか分かりません( ˘•ω•˘ ).。oஇ
- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず10倍がゆ小さじ1からですねっ!!
それから小さじ2、小さじ3と増やして2週目からにんじんとか大根のお野菜を小さじ1から追加して行きます☺️- 8月16日
-
新米ママタルト
教えて頂きありがとうございます😭頑張って作ります😊
- 8月16日
m.
いちいち食べる度に作ってられないです無理です~🤣
冷凍あり得ないとかそんなの酷すぎです👋🏻笑
明日からはじめる予定なので今日
10倍粥一週間分作って冷凍庫へgoしました⚪︎
-
新米ママタルト
教えて頂きありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))きにせず頑張ります💪お疲れ様です♡
- 8月16日
新米ママタルト
教えて頂きありがとうございます😭義母からいまどき冷凍するの?って少しキレ気味で言われて、、気になっちゃいました!
すず
どうしてキレ気味だったんでしょうね…🤔
作らず市販品をあげなよ、って意味だったのでしょうか。。
わたしは作って冷凍、冷凍裏ごし野菜、ベビーフード(余ったら冷凍)をあげてます☺️
大人のごはんから取り分けて良いって聞いたのですが、ちょっと面倒なのでやってなかったです💦
新米ママタルト
冷凍とか有り得ん!って言われました😊教えて頂きありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))お互い頑張りましょ(ง •̀_•́)ง