※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お風呂で赤くなっているおちんちんの根元、痛がっていないけど切れている。ワセリンを塗る以外に対処法はあるでしょうか?予防接種時に先生に相談予定です。

男の子ママさん教えてください💦

今日お風呂入れてる時に、おちんちんの根元(たまたまとの境目)が赤くてちょっと切れてるのを見つけました。特に痛がるそぶりはなく、血も出ていません。

とりあえずワセリンをいつもよりこまめに塗ろうかと思っていますが、他に対処法ありますでしょうか😣

お盆休み明けに予防接種があるので、その際先生に聞いてみる予定ではいます。

よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ワセリンでいいと思います☺️✨
息子もなったことがあるのですが、ワセリンだけですぐ治りました🙌🏻赤ちゃんの新陳代謝すごいです🥹✨

• ままり

ままり

ワセリンで大丈夫なんですね…!こまめに塗ります!✨
    確かに引っ掻き傷とかもすぐ治りますもんね😳

安心しました、ありがとうございます😭

• 8月15日
♫

うちもよくなってました🥲💦

ワセリン塗ってこまめにおむつ変えてあげてください✨

すぐよくなりますよー!

• ままり

ままり

おむつかぶれですかね💦ワセリンとこまめにおむつ替え、やってみます!!

よくあることですぐ治るみたいで、安心しました!ありがとうございます😭

• 8月15日