※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

スパイスカレーを食べた後、赤ちゃんに影響があるか心配です。大丈夫でしょうか?

お昼にスパイスカレーを食べました。。調べたらスパイスが沢山入ったカレーは赤ちゃんに良くないんですね。。今更ですが、、、大丈夫ですかね、、、、

コメント

奏♡惺♡李

話ズレちゃうかもですが海鮮とか生物我慢してる代わりに辛いの週1で食べてますけど赤ちゃんに
影響なく元気に育ってるので
過度じゃなければ大丈夫かと!

🌸

気にしてなかったです😂
蒙古タンメンとかも食べてました笑

国によってはスパイス食べまくってるだろうし問題ない気がしますけどね🤔

みや

全部のスパイスが悪いわけじゃないので
確かナツメグやターメリック、カプサイシンが取りすぎると子宮伸縮がーみたいな感じで
血行促進や冷えにいいものもあるので
今お腹に張りがあり苦しいとかじゃなければ大丈夫だとおもいます

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ^_^
そんなこと言ってたらインド人の妊婦大変なことになるので笑
わたしナツメグ大好きで大量に入れますが3人とも元気に育ってます^_^

• えり

えり

たしかに!!インド人!!笑

• 8月15日
まっこ

そんなたった1回食べたくらいでなにかあるものは、もはやスパイスではなく毒です。
気にしてたら何も食べられないですよ。

検診後にカフェのスパイスカレー食べに行ってました😳💕

まゆみ

私も辛いラーメンとかスパイスたくさんのカレーたまに食べてました☺️
子供達全然大丈夫ですよ✨