※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
子育て・グッズ

離乳食後の授乳回数が減って心配です。食べる量は少ないけど、飲まないなら大丈夫でしょうか?

3回食の完母なんですけど、離乳食の後あまり飲まなくなったので、授乳が1日3.4回に急に減りました💦
朝の離乳食後、お昼寝から起きてから、夜寝る前、(夜間)
離乳食はバクバク食べる方ではなく、標準より少なめだと思うんですけど、本人が飲まないのであればこのままでいいんですかね?💦😣

コメント

はじめてのママリ🔰

欲しがらなければ大丈夫と言われました!
うちの子も離乳食後飲まなくて、お昼寝後と寝る前だけしばらく続けて11ヶ月で卒乳しました。

• mi ☻

mi ☻

お子さんはその頃、離乳食はよく食べる子でしたか??😳

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は130g前後食べるようになった頃から食後飲まなくなりました。ムラはあってあまり食べなかった時は飲む時もありました!

• 8月15日
  • mi ☻

mi ☻

息子もそのくらい食べるようになってから飲まなくなりました!
    そのくらい食べれてれば十分なんですかね☺️
    食べても食べなくても食後の授乳は一応してましたか??😳

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間くらい様子見てましたが、欲しがらないのでやめました!

• 8月16日
Su💜

うちの子は、食後飲みたそうな様子なかったので、順番に1回ずつ減らしていきました!
欲しがる様子がなければ、減らしてもいいのでは…という気もしますが…🤔

• mi ☻

mi ☻

息子もほしがる感じがなかったので、食後あげないでみたら変わらず過ごしていたので、食後はあげずに今に至ります!
    ただ、食べる量の平均があまりわからず少なめなのかな?と思い、授乳が必要?💦と思ってました😣

• 8月15日
  • Su💜

Su💜

食後以外にも授乳しているようであれば、しばらくそれで様子みて1ヶ月後体重測ってみるとかはどうですか〜?それで順調に増えてれば、問題ないと思います🥺✨あともし早めに卒乳したいなーって感じなら、捕食で補うのもありだと思います!

• 8月15日
  • mi ☻

mi ☻

そうですね☺️!来月体重測ってみます✨️
    卒乳早くしたいと思ったり思わなかったり…😂いざ授乳なくなったら寂しいので、ゆるく卒乳に向けてやっていきたいと思います☺️

• 8月15日