コメント
はじめてのママリ🔰
欲しがらなければ大丈夫と言われました!
うちの子も離乳食後飲まなくて、お昼寝後と寝る前だけしばらく続けて11ヶ月で卒乳しました。
Su💜
うちの子は、食後飲みたそうな様子なかったので、順番に1回ずつ減らしていきました!
欲しがる様子がなければ、減らしてもいいのでは…という気もしますが…🤔
-
mi ☻
息子もほしがる感じがなかったので、食後あげないでみたら変わらず過ごしていたので、食後はあげずに今に至ります!
ただ、食べる量の平均があまりわからず少なめなのかな?と思い、授乳が必要?💦と思ってました😣- 8月15日
-
Su💜
食後以外にも授乳しているようであれば、しばらくそれで様子みて1ヶ月後体重測ってみるとかはどうですか〜?それで順調に増えてれば、問題ないと思います🥺✨あともし早めに卒乳したいなーって感じなら、捕食で補うのもありだと思います!
- 8月15日
-
mi ☻
そうですね☺️!来月体重測ってみます✨️
卒乳早くしたいと思ったり思わなかったり…😂いざ授乳なくなったら寂しいので、ゆるく卒乳に向けてやっていきたいと思います☺️- 8月15日
mi ☻
お子さんはその頃、離乳食はよく食べる子でしたか??😳
はじめてのママリ🔰
うちの子は130g前後食べるようになった頃から食後飲まなくなりました。ムラはあってあまり食べなかった時は飲む時もありました!
mi ☻
息子もそのくらい食べるようになってから飲まなくなりました!
そのくらい食べれてれば十分なんですかね☺️
食べても食べなくても食後の授乳は一応してましたか??😳
はじめてのママリ🔰
1週間くらい様子見てましたが、欲しがらないのでやめました!