はじめてのママリ🔰
部屋にこもったりすると逆に印象悪いとおもうのですが、、、旦那さんはたかこさんがそういう場が苦手だというのを知っていますか?🤔知っていたらそんなたかこさんを置いて他で盛り上がってるかんじでしょうか?💦知らないなら伝えたほういいとおもいます!
はじめてのママリ🔰
部屋にこもるくらいなら行かないって選択肢もあるかと🤔
はじめてのママリ
私もそういうの苦手です。
どうしたらいいのか分からなくなります。
はじめてのママリ🔰
もう、ほんっとおつかれさまでした。気遣いのできない親戚に囲まれて大変でしたね…美味しいものたくさん食べて休んでください❗旦那の親戚とはいえ他人ですよね…
たかこ
ありがとうございます😄印象悪いのはわかってるんですが、旦那の親戚と付き合うのばっかりで疲れてしまいました。旦那もちょこっと話して同じ部屋に行ったり買い物に行ったりしてました😅
なんか、もう印象悪くてもいいやと思っちゃって😅普段仕事もしてるのでお墓参りに行くだけましよねって思っちゃってます😅
義母がなくなったりしたらそんなに付き合わないと思うので😅
はじめてのママリ🔰
旦那は大人しい親戚づきあいない家族で、うちは仲良くて騒がしい家なので、旦那は仕事もあるしうちの集まりにはほとんど顔出しません💨
私は義実家に行くの絶対なのに不公平だと思うけど、専業主婦だからなんか断れる理由なくて………😩
でも仕事してるなら断ってもいいんじゃないですか?🤗居づらい気持ちはめっちゃ分かるので😄
-
たかこ
そうなんですよね😅前までは二週間に一回行ってたのが今は2ヶ月に一回しか行ってないので、お盆くらい行かないと気まずくて💦義母の兄弟と話すこともないし、コロナ前の花火大会は義母の兄弟が旅館とっててそこで観賞してたんですが、そこにいたくなくて、外見てくるといって、外で一人で花火見たりしてましたね😅
そうですよ😵不公平ですよね😞いつまでも旦那の家の方優先しなきゃいけないのもイライラしますよね😅- 8月16日
はじめてのママリ🔰
だっる!😭
とりあえず親戚といえ、他人だし全然仲良いわけじゃないのにそんなに集まるのしんどいですよね😭
そんなに人数多いのもだるすぎ💦
義理親家族は皆んな仲良しですが、県外なので集まっても2年に1回くらいだし、気を遣われるのも2年に1、2回なので我慢できますが2週間に一回とかやばい😭
よく頑張ってますね😭
うちは身内が皆んな仲悪いので集まりもなければ私も行かないです🤣
長い付き合いなので別部屋で無理せずでよいと思いますよ🧡😊
コメント