住まい 宮城県で台原や東照宮らへんに住んでる方いませんか?🥹 宮城県で台原や東照宮らへんに住んでる方いませんか?🥹 最終更新:2023年8月15日 お気に入り 宮城県 ママリ(2歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 めちゃくちゃピンポイントで我が家そのエリアです😂 引っ越しするけど、車で10分ほどです😂 8月15日 ママリ わー!ほんとですか!!引っ越ししちゃうんですね😭 小松島の児童館とか行ったことありますか?🥹 8月15日 はじめてのママリ🔰 そうなんですー!青葉区ですが家建ててます😂 小松島の児童館行ってますよ! お姉ちゃんが保育園に5月から行ってて、保育園通う前まではほぼ毎日行ってました! 8月15日 ママリ 家建てるんですね🏠🩷 そうなんですね!!どうでしたか?結構人いたりします?🥹 8月15日 はじめてのママリ🔰 そうなんです〜!年末引っ越しになる予定です😆 午前中は未就学児さんが多くて、保育園か幼稚園に入る前のお子さんが多かったです! だいたい、お昼ご飯前に遊びにくる方が多かったです☺️ 午後だと小学生が遊びにくるので乳幼児エリアは狭くなっちゃいます🥲 小学生のいない間は体育館エリアとブロックやおままごとのできるエリアが分かれていて、のびのび遊ばせることができますよ〜⭐️ 体育館みたいなところでは手押し車とか、すべり台などを出してくれました⭐️ 毎月イベントで読み聞かせや手遊び歌の日があって、基本は予約制でしたがわたしが行ってた時は当日参加オッケーでした! 8月15日 ママリ めっちゃ詳しくありがとうございます😭💓 小学生来る前が狙いどころですね😂 予約制っていうのはイベントがってことですかね?普通に遊びに行く分にはぷらっと行って大丈夫な感じですか?🥲 8月15日 はじめてのママリ🔰 そうです!普段はふらっと行って平気です! 校門の扉が硬いので閉まってたら思い切って開けてください😂 8月15日 ママリ 硬いんですね(笑)了解です思いっきり開けます🤣 ありがとうございます💓💓 8月15日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・宮城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
わー!ほんとですか!!引っ越ししちゃうんですね😭
小松島の児童館とか行ったことありますか?🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですー!青葉区ですが家建ててます😂
小松島の児童館行ってますよ!
お姉ちゃんが保育園に5月から行ってて、保育園通う前まではほぼ毎日行ってました!
ママリ
家建てるんですね🏠🩷
そうなんですね!!どうでしたか?結構人いたりします?🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんです〜!年末引っ越しになる予定です😆
午前中は未就学児さんが多くて、保育園か幼稚園に入る前のお子さんが多かったです!
だいたい、お昼ご飯前に遊びにくる方が多かったです☺️
午後だと小学生が遊びにくるので乳幼児エリアは狭くなっちゃいます🥲
小学生のいない間は体育館エリアとブロックやおままごとのできるエリアが分かれていて、のびのび遊ばせることができますよ〜⭐️
体育館みたいなところでは手押し車とか、すべり台などを出してくれました⭐️
毎月イベントで読み聞かせや手遊び歌の日があって、基本は予約制でしたがわたしが行ってた時は当日参加オッケーでした!
ママリ
めっちゃ詳しくありがとうございます😭💓
小学生来る前が狙いどころですね😂
予約制っていうのはイベントがってことですかね?普通に遊びに行く分にはぷらっと行って大丈夫な感じですか?🥲
はじめてのママリ🔰
そうです!普段はふらっと行って平気です!
校門の扉が硬いので閉まってたら思い切って開けてください😂
ママリ
硬いんですね(笑)了解です思いっきり開けます🤣
ありがとうございます💓💓