
離乳食後期の調理について悩んでいます。冷凍食材を混ぜて解凍しているけど、皆さんは調理後に冷凍していますか?料理が苦手でレシピが思いつかず困っています。再冷凍は避けた方がいいでしょうか?アドバイスをお願いします。
離乳食後期の調理について🥺
離乳食後期になっても食材ごとにトレーに分けて
冷凍してて、解凍する時に食材混ぜてあげてるけど
皆さん調理してから冷凍してますか?😭
料理が苦手で好きじゃないのでレシピとかも
思いつかずどうしたらいいのか😂💦
また冷凍した後の食材を解凍して調理して
再冷凍はやめた方がいいですかね?😣
もっと楽にできるようアドバイスください😭🙏✨
- ママリ(生後11ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント

Eve
ママがやりやすい作り方で良いと思います♪
うちの場合は10ヶ月頃は調理してから冷凍してました☺️
炊飯器に大きめに切った野菜を入れて早炊で炊いて、それを鍋に分けて何種類か作ってました。
具は全部同じで、トマトベース、コンソメベース、和風だし、シチューとかです🙌
手づかみ用にしたい時も、炊いた野菜にご飯とか小麦粉を足して成形して、表面に焼き目をつけるだけとかでした😶(雑で参考にならずすみません)
再冷凍はやったことがないのでわからないです🙇♀️
ママリ
なるほど!わかりやすいです🥺
味付けだけ変えていく感じですね!その方が準備する時も楽そうですし私にもできそうな気がします✨
参考にしてみます🫶💕
ありがとうございました🥰