コメント
のん
その関係性ならいらないなーと思いますね!
はじめてのママリ🔰
招待されて欠席なら従姉妹なら1〜3万くらいが妥当かと思います。
-
サクラ
家族全員招待されてても1万円でいいですかね?
私はあげたくないんですが、もしあげるとしたら、1万円だと逆にどうなの…?とも思って😂- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
ご主人のお父さんお母さんは出席されるんですよね?
それで1万送るか何かプレゼント渡すでいいと思いますよ!- 8月15日
-
サクラ
行くんだと思います🤔わかりませんが。
1万円で良いんですね。父親にご祝儀預ける。ってのは大丈夫な行為ですか?郵送のが良いですか。?- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
郵便の方が良いと思います✨
- 8月15日
ママリ
いとこで招待されたのならそれくらいのご祝儀は渡します!
面識なくてもそういうやりとりが親戚付き合いってものかな…って割り切ります😭💦
-
サクラ
私の名前間違えるような、確認もしないような人にあげたくないー!って気持ちもあります😂
たぶんおばあさんが招待しなよーみたいに言ったと思うのに、それでご祝儀あげる羽目に…という😭- 8月15日
ママリー
ご主人側の親戚付き合いが、いとこは世帯で招待するという決まりなんでしょう🤔
招待されて何も渡さないのはナシだと思います。
ご祝儀と電報くらいは出したほうがいいのでは?
-
サクラ
たぶんおばあさんが、会いたいから招待したんだと思ってます😓
何で招待された?ってくらいで、招待も挙式からでなく披露宴からだし…🥺
とりあえず旦那が渡すと言ってるならご祝儀は渡すことにします🥺- 8月15日
サクラ
ですよね😓
いらないってーと言ったんですが、いやでも〜。と、普段そういうのいらないから!みたいに言う人が何故かあげたがってて。もしかしたら今回のことでLINEで連絡した際に、何か多少でも交流してあげないといけない雰囲気なのかなー?とか思いつつ…。
あと今月義父と会って遊ぶ予定なので、その時渡さないとなると、義父に何か思われるかな…?とかも思って😓