5歳の娘にイライラし、怒鳴りつけてしまう母親。娘の性格が心配で幸せを感じられない。
もう自分が嫌になる。
5歳の娘がホントにむかつく。
可愛い時は可愛いし、いい子でまともな時もちゃんとあるの知ってる。
なのに言うこと聞かないことの方が多くてついイライラして怒鳴りつけて怒ってばっか。
酷いと手をあげちゃう。
わたしの怒るのが理不尽なのかな。
だけどそれを見てる実母が娘の味方をして「そんなに言わなくても」だとか「だからって怒らなくても」だとか言ってくる。
それにも腹が立つ。
あんたもわたしが小さい時同じような感じだったろ。
怒らなくてもっていうならあんた1日娘相手にしてみろよ。
たまに会う子がワガママ言うの聞く分には何とも思わないだろうね。
それを1日何度も毎日聞いてみろ。ムカつくよ。
娘ももう5歳。
ここまできてこういう性格じゃもう直らないだろうな。
わたしもきっとこのままだろうな。
まずいな、、、この先幸せなんてあるのかな。
- Baby(2歳5ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ma
5歳って一気に生意気になりますよね💦
お母さんが娘さんの味方になるとイライラする気持ちはわかりますが、怒るときは子供に逃げ道を作ってあげるのも大切みたいなので、そのままスルーでよいと思います💦
うちも怒るのは私だけにするようにしてます😣
うちも男の子ですが、発達障害もあるのでワガママと多動と、しかもアパートで苦情が来るのにわざと叫んだりドシドシしたり、言ったことも忘れてしまう傾向があるので毎日毎日繰り返し…日々ストレスと戦ってます😱
Baby
うちの子の様子を聞いているようでとても共感できました。
まるたさんは息子さんの発達障害は専門の先生に言われましたか?
うちもそうなんじゃないかなと思っているのですが、グレーで片付いてしまってそれっきりです。。。